×
В социальных сетях
В печатной версии

В федеральный парламент избраны четыре члена Общественной палаты РФ

В Москве в конце сентября состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты России, в котором от Тюменской области принял участие член ОП РФ Владимир Шугля, почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ. 
Источник фото: infovoronezh.ru

Как рассказал Владимир Федорович, основное внимание на встрече было уделено итогам недавней избирательной кампании, поддержке села и противодействию терроризму. Так, секретарь палаты Александр Бречалов напомнил, что  в федеральный парламент избраны четыре члена Общественной палаты РФ, при этом выборы про-шли максимально открыто и легитимно. Кроме того, на заседании речь шла  о подготовке доклада, посвященного состоянию гражданского общества в стране. Заместитель секретаря палаты Сергей Орджоникидзе рассказал о работе Координационного совета по противодействию терроризму.

– Одно из главных направлений деятельности совета – профилактика экстремизма, а также активное противодействие пропаганде террористической идео-логии, – подчеркнул Владимир Шугля. – Способствовать профилактике призвана и брошюра, подготовленная экспертами совета. Она называется «ИГИЛ – угроза человечеству. Почему необходимо уничтожить терроризм». Брошюра состоит из вопросов и ответов и предназначена в первую очередь для  молодежи, родителей и педагогов.

На заседании ОП РФ были подведены итоги всероссийского форума «Деревня – душа России». Его задачи – активизация гражданского общества для реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий, распространение успешного опыта общественно значимых проектов НКО, формирование позитивного отношения к селу и сельскому образу жизни. Также состоялась презентация успешных практик гражданских активистов из разных регионов страны. Они рассказывали о таких проектах, как «Стадион всем миром, «Школа фермеров», «Счастье жить», «Достойный выбор», о межрегиональном центре профориентации, акции «Подари дрова» и других. 

– Члены Общественной палаты часто встречаются с министрами, – продолжил Владимир Шугля. – Например, более ста вопросов было задано министру труда Максиму Топилину. Состоялась встреча с новым министром образования Ольгой Васильевой, во время которой звучали злободневные вопросы. И такие встречи станут регулярными, потому что люди, избранные в Общественную палату, непосредственно занимаются проблемами, волнующими граждан, а также экспертизой законопроектов. Приятно, что некоторые вопросы, которые поднимал, уже звучат на серьезном уровне, в частности, использование опыта борьбы с тунеядством в Республике Беларусь. 

Добавим, что  с начала этого года член Общественной палаты России Владимир Шугля направил ответы и предложения на 62 запроса на различные темы, в том числе на такие законопроекты, как «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», проект федерального закона «О государственной монополии на производство и оборот сахара», о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ  в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» и другие.

Читать больше:

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

В Тюмени открыли фотовыставку проекта «Памяти Александра Ефремова»

1290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Строительство нового дома оплатит Дмитрий Горицкий.
Глава регионального парламента Сергей Корепанов дал пресс-конференцию.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня в Госдуме.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда