×
В социальных сетях
В печатной версии

В федеральный парламент избраны четыре члена Общественной палаты РФ

В Москве в конце сентября состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты России, в котором от Тюменской области принял участие член ОП РФ Владимир Шугля, почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ. 
Источник фото: infovoronezh.ru

Как рассказал Владимир Федорович, основное внимание на встрече было уделено итогам недавней избирательной кампании, поддержке села и противодействию терроризму. Так, секретарь палаты Александр Бречалов напомнил, что  в федеральный парламент избраны четыре члена Общественной палаты РФ, при этом выборы про-шли максимально открыто и легитимно. Кроме того, на заседании речь шла  о подготовке доклада, посвященного состоянию гражданского общества в стране. Заместитель секретаря палаты Сергей Орджоникидзе рассказал о работе Координационного совета по противодействию терроризму.

– Одно из главных направлений деятельности совета – профилактика экстремизма, а также активное противодействие пропаганде террористической идео-логии, – подчеркнул Владимир Шугля. – Способствовать профилактике призвана и брошюра, подготовленная экспертами совета. Она называется «ИГИЛ – угроза человечеству. Почему необходимо уничтожить терроризм». Брошюра состоит из вопросов и ответов и предназначена в первую очередь для  молодежи, родителей и педагогов.

На заседании ОП РФ были подведены итоги всероссийского форума «Деревня – душа России». Его задачи – активизация гражданского общества для реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий, распространение успешного опыта общественно значимых проектов НКО, формирование позитивного отношения к селу и сельскому образу жизни. Также состоялась презентация успешных практик гражданских активистов из разных регионов страны. Они рассказывали о таких проектах, как «Стадион всем миром, «Школа фермеров», «Счастье жить», «Достойный выбор», о межрегиональном центре профориентации, акции «Подари дрова» и других. 

– Члены Общественной палаты часто встречаются с министрами, – продолжил Владимир Шугля. – Например, более ста вопросов было задано министру труда Максиму Топилину. Состоялась встреча с новым министром образования Ольгой Васильевой, во время которой звучали злободневные вопросы. И такие встречи станут регулярными, потому что люди, избранные в Общественную палату, непосредственно занимаются проблемами, волнующими граждан, а также экспертизой законопроектов. Приятно, что некоторые вопросы, которые поднимал, уже звучат на серьезном уровне, в частности, использование опыта борьбы с тунеядством в Республике Беларусь. 

Добавим, что  с начала этого года член Общественной палаты России Владимир Шугля направил ответы и предложения на 62 запроса на различные темы, в том числе на такие законопроекты, как «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», проект федерального закона «О государственной монополии на производство и оборот сахара», о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ  в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» и другие.

Читать больше:

Защитников Родины в Тюменской области готовят с детства

В Тюмени открыли фотовыставку проекта «Памяти Александра Ефремова»

599Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Парламентарии не спешат с принятием закона, регламентирующего торговлю на улице. Для них важно защитить права пенсионеров.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.
Депутаты отметили эффективность работы правительства по развитию сельских территорий