×
В социальных сетях
В печатной версии

Призыв-2016 в Тюмени: время подводить итоги

Об итогах весеннего призыва на военную службу в Тюменской области и задачах, стоящих перед военным комиссариатом во время проведения осеннего призыва, рассказал представителям СМИ военный комиссар региона Александр Моторин. 
Источник фото: mgobb.ru

Весной ряды Российской армии пополнили 1 800 тюменцев, из них 285 имеют высшее профессиональное образование. В основном молодые люди отправлены в сухопутные войска, три призывника-биатлониста – в спортивную роту (служат в Краснодарском крае), один – в научную роту, 15 человек отобраны в Президентский полк. Из всего количества призывников годными к службе в армии оказались 73 процента, остальные не прошли медицинскую комиссию. Среди перечня заболеваний, по которым ребят не допускают к службе, лидируют расстройства психического здоровья, нарушения эндокринной, пищеварительной, костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем.

Среди лучших призывных комиссий региона военный комиссар назвал Армизонскую, Бердюжскую, Викуловскую, Сорокинскую, Тобольскую. 

Год от года число уклоняющихся от службы в армии постепенно снижается. В настоящее время в Тюменской области 1 528 молодых людей призывного возраста числятся в розыске. Растет престиж военных профессий. Александр Моторин отметил, что  в регионе ведется мощная военно-патриотическая работа. К защите Отечества молодые люди готовятся заранее, посещая центры «Аванпост», «Алый парус» и другие. Так, в области насчитывается 243 кадетских класса, в которых учатся 4,5 тысячи ребят. Из них в 2016 году 325 человек выразили желание поступить в высшие учебные заведения, однако зачислено лишь 120. 

В осенний призыв от Тюменской области в ряды Вооруженных сил России направят 2 000 призывников. Как сообщили на конференции представители военкомата, служить в армии отправят лишь достойных и здоровых ребят. «Не ставим цели призвать негодных к службе людей. Врачебная комиссия тщательно проверяет состояние здоровья призывника. Если отклонения от нормы носят пограничный характер, решение принимается в пользу отстранения от военной службы. В армии не место людям с неуравновешенной психикой и серьезными проблемами со здоровьем», – подчеркнул Александр Моторин. 

В завершение встречи военный комиссар ответил на вопросы журналистов о месте службы призывников, условиях жизни, быте и физических нагрузках. По его словам, условия проживания достаточно комфортны, в армии прекрасное питание, качественное обмундирование, уровень материальной базы военных частей довольно высокий. Интенсивность физических нагрузок по сравнению с прошлыми десятилетиями снижена. В зоны вооруженных конфликтов проходящие срочную службу не направляются.

Читать больше:

Тюменские психиатры уверены: душевные расстройства – не приговор

Как жить с диагнозом ВИЧ?

1467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
Площадкой для общения стала социальная сеть "ВКонтакте".
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной