×
В социальных сетях
В печатной версии

Предприниматели Тюменской области обсудили проблемы среднего бизнеса

За счет чего в существующих условиях могут развиваться компании, прошедшие этап малого предпринимательства, но еще не ставшие крупными?
В работе конгресса приняли участие первые лица региональных и российских компаний среднего и малого бизнеса || Фото Валерия БЫЧКОВА

Вариантами ответов на этот вопрос поделились на неделе участники конгресса среднего бизнеса Тюменской области «Стратегии роста в новой экономической реальности», проведенного аналитическим центром «Эксперт» и деловым журналом «Эксперт-Урал».

По убеждению организаторов исследовательско-коммуникационного проекта, формат конгресса позволяет не только отслеживать динамику развития бизнеса на основе достоверной статистической информации, но  и дает возможность для конструктивного диалога всех заинтересованных сторон на единой площадке.

Как заметил модератор мероприятия, руководитель проектов АЦ «Эксперт» Сергей Ермак, от состояния среднего бизнеса зависит будущее экономики страны. Динамикой, силой и масштабом он отличается от малых и крупных предприятий: есть компании, которые растут на тридцать и более процентов за четыре года. У них, безусловно, есть чему поучиться.

По мнению вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, существующая экономическая ситуация создает стимулы для того, чтобы действовать, открывать новые возможности и строить амбициозные планы. Нужны свежие идеи, интересные проекты. Органы власти региона готовы обсуждать их  в любом формате, на любых площадках, анализировать, помогать претворять в жизнь, преодолевать барьеры, в том числе административные. Инициативы бизнеса заслуживают серьезного внимания, и область готова им всячески содействовать.

О том, как содействие осуществляется на практике, рассказали директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов, реализующая одновременно несколько проектов предприниматель Наталья Ложникова и представители компаний, работающих в Тюменской области.

В ходе дискуссии участникам представили основные российские макроэкономические показатели, итоги исследования средних динамичных компаний Урала и состояние ключевых факторов развития экономики: инвестиций, инфраструктуры и создания комфортной бизнес-среды.

Читать больше:

Тюменские студенты вернулись с наградами из Москвы

Благодаря инвестподдержке в Викуловском районе открылась мясная лавка

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде