×
В печатной версии

Итоги фотоконкурса «Сибирь.doc» представили в Тюменской областной научной библиотеке

Круглый стол объединил представителей органов власти, общественных организаций, высших учебных заведений, музеев, архивов, средств массовой информации в Санкт-Петербурге, Тюмени, Минске, Вологде и Череповце.
Участники встречи уверены, что одним из ярких примеров сохранения визуального наследия России является организация всероссийского конкурса «Сибирь.doc» в Тюмени || Фото Валерия БЫЧКОВА

В конце прошлой недели организаторы фотоконкурса «Сибирь.doc» и сотрудники Тюменской областной научной библиотеки приняли участие в круглом столе «История России в аудиовизуальных и фотоматериалах: неизвестное об известном», который проходил в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге и транслировался в Тюмени в режиме видеоконференц-связи.

Встреча проходила в рамках VII ежегодного интеграционного форума по вопросам сохранения культурного наследия библиотек, архивов и музеев и была посвящена сохранению визуального наследия России. Круглый стол, в котором помимо специалистов библиотечного дела из Санкт-Петербурга и Тюмени участвовали профессионалы из Минска, Вологды и Череповца, открылся презентацией проекта «Сибирь.doc».

Главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко и президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук рассказали о проделанной работе во время проведения фотоконкурса и его результатах. В конце прошлой недели передвижную выставку лучших работ участников фотоконкурса «Сибирь.doc» представили в пятнадцатом районном центре Тюменской области – в Нижней Тавде, а две недели назад работы, сохраняющие историю родного края, смогли увидеть и оценить участники фестиваля СМИ  «Вся Россия» в Дагомысе. Заместитель директора департамента информационной политики Сергей Белкин рассказал участникам круглого стола, что во время завершения творческого форума фотоконкурс «Сибирь.doc» отмечен специальным дипломом фестиваля, и поздравил с этой творческой победой партнера в организации всероссийского конкурса – Президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина.

Заместитель генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин сообщил участникам встречи в Тюмени, что во время работы VII интеграционного форума в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге организована мультимедийная выставка работ участников конкурса «Сибирь.doc». 

– «Как ты красива сегодня, Россия!» – отличное название, – оценил Валентин Сидорин. – Россия красива регионами. Россия красива людьми. «Сибирь.doc», «Кавказ.doc» и «Крым.doc»… Давайте сначала сделаем этот проект сетевым и запустим его, а потом посмотрим, каков будет общий итог.

Во время проведения круглого стола участники обсудили вопросы подготовки специалистов для кино- и фотодокументалистики и представления фотографического наследия автора первых в России цветных фотографий Сергея Прокудина-Горского.


МНЕНИЕ

Валентин Сидорин, заместитель генерального директора Президентской библиотеки:

– Главная цель фотоконкурса заключалась в привлечении внимания граждан России к историческим событиям, связанным с развитием одного из важнейших регионов страны – Тюменской области. 


Читать больше:

В Тюменском драматическом театре открылся фестиваль-лаборатория

Главный художник тюменского кукольного театра представил мини-экспозицию

339Просмотров
Комментариев

Читать далее

В Тюмени продолжается подготовка к одному из главных православных праздников.
Привлечение молодежи к военно-патриотической деятельности обсуждали участники круглого стола в городском департаменте по спорту и молодежной политике.
Стихи Вячеслава Девяткова, легкие и эмоциональные, побуждают к оптимизму, жизни и теплу. С удовольствием публикуем некоторые из них.
В этом году у участников конкурса есть шанс выиграть сертификаты на покупку автомобиля
Для горожан 18 января подготовлены тематические программы.
Главное условие участия в фотопроекте Юлии Старцевой – увлеченность своим хобби
Узнать о легендарных страницах биографии спорткомментатора Бориса Мишатина, посмотреть церемонию награждения "Клуба 7", и посмотреть на танцы от "Формейшн-Вера" можно, включив телевизор в нужное время.
На съемки первой картины ушло всего пять дней