×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили День здоровья

Первую октябрьскую субботу тюменцы отметили традиционным осенним Днем здоровья. На семи площадках горожане от мала до велика смогли пройти тестирование по дисциплинам ГТО, испытать свои силы в спортивных конкурсах и мастер-классах. Украсил День здоровья марш по скандинавской ходьбе.
|| фото с сайта tyumen-city.ru

На главной площадке - Центральном бульваре собрались люди самых разных возрастов, от 90 лет до школьного. Самой большой группой и на первый взгляд самой сплоченной были «скандинавы».

Софье Ращектаевой 92 года, занимается скандинавской ходьбой три года.

– Хожу в Школьном парке, во-первых, я хожу потихонечку,  по мере своих  возможностей. Для меня  это здоровье! Движение – жизнь! Я часто бываю у детей,  у меня их четверо,  все живут в разных местах, скоро полечу к дочке в Москву,  но палки с собой беру, – рассказывает она. 

Один из привлекательных моментов ходьбы - это общение и свежий воздух. Ведь занятия проходят в основном в парках города.  

– Скандинавской  ходьбой может заниматься абсолютно каждый. Есть среди нас группа -- они наш передовой эшелон и участвуют во всех соревнованиях. Большинство же ходит получать удовольствие и поддерживать себя в тонусе, – делится бывалый «скандинав» Галина Минина.

Придать веса и без того значительной группе здоровья решил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

– Сегодня я полон бодрости и с радостью присоединюсь к  маршу здоровья», -- с радостью сообщил он. 

Одним из важных пунктов Дня здоровья в этом году стали нормы ГТО. Для старшеклассников, к примеру, они важны не только в плане поддержания здоровья, как для взрослой категории, но дают еще и дополнительные бонусы  при сдаче ЕГЭ.

Учитель  физкультуры школы № 15 Андрей Мальцев отметил, что дети на подобные мероприятия идут с удовольствием. 

- Сегодня семь школ на Цветном бульваре сдают нормативы. Прыжок в длину, отжимание, пресс... Для учеников -- это получение золотого, серебряного, бронзового значка, старшеклассникам  дополнительные десять баллов в ЕГЭ, так что у каждого своя мотивация. 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра «Бригантина» Дмитрий Путинцев, признается, что хотя в основном показывают обычные результаты, но от рекордов никто не застрахован.  

Среди предприятий, сдающих нормы ГТО, были замечены также центр реабилитации «Тараскуль», Антипинский НПЗ, ЛУКОЙЛ – Инжиниринг, «Тюменьводоканал», ООО «ТюменНИИгипрогаз» и другие. Cотрудникам этих предприятий пришлось выполнять упражнения на гибкость, совершать прыжки в длину с места, попробовать себя в сгибании -разгибании рук в упоре лежа, рывке гири. Отметим, что трудовые коллективы не просто выполняли нормативы, но и состязались за звание сильнейшей команды. 

Не остались в стороне и самые маленькие – ребята из детских садов. Для них были организованы веселые старты. 

Все желающие смогут посетить палатку «Здоровье», где можно будет получить консультацию кардиологов и стоматологов относительно своего здоровья.

Читайте больше:

Дети приняли участие в эстафете дорожной безопасности в Тюмени

Хоккейный клуб «Рубин» обыграл в гостях волжскую «Ариаду-НХ»

1340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной