×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области животноводство выйдет на новый уровень

Школа для фермеров откроет свои двери для аграриев области.
фото с сайта zn.ua

С октября по ноябрь в рамках проекта «Школа животноводов» пройдут занятия в Упоровском, Исецком, Вагайском и Тобольском районах. Ольга Ковалева, кандидат сельскохозяйсвенных наук, старший преподаватель кафедры экологии и рационального природопользования Государственного аграрного университета  Северного Зауралья, поделится опытом и знаниями с тюменскими сельхозработниками. Цель проекта – научить фермеров-любителей производить высококачественное молоко и реализовывать продукт своего труда за достойную цену. «Школа животноводства» ориентирована на малые и средние предприятия отрасли, которые призваны стать важным элементом «Программы 5+» , поддерживаемой губернатором Тюменской области. По окончании обучения будущие профессиональные животноводы получат сертификаты, дающие право на получение субсидии для финансовой помощи в приобретении племенного скота и доказывающие профессионализм и квалификацию фермеров.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

1248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи