×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла

Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
фото с сайта tvoygorodpskov.ru

В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.

Читайте также:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

1228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.