×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Стеклотех» за переработку вторичного стекла

Новые идеи по сортировке отходов, а именно утилизации стеклянных изделий, специалисты завода «Стеклотех» представили в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечня видов отходов, в состав которого входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается».
фото с сайта tvoygorodpskov.ru

В ассоциацию «СтеклоСоюз России» обратилось Министерство промышленности и торговли РФ с целью внести изменения в данный проект. Предлагается запустить усиленную работу заводов по переработке мусора, сырье направлять для вторичного использования и перейти на режим «рециклинга», когда основным видом сырья становится стеклобой. В январе будущего года планируется ввести запрет на захоронения отходов из стекла. Стеклянная тара, вышедшая из эксплуатации, наносит вред окружающей среде. «Кроме экономии для стекольных заводов на энергоресурсах, кальцинированном песке, соде и доломите, переработка стекла принесет еще и экологическую пользу», - утверждает Елена Острягина, генеральный директор завода «Стеклотех». Большие надежды по сортировке отходов возлагаются на строящиеся заводы по переработке мусора, а сбор материала будет налажен.

Читайте также:

На тюменском заводе повышают энергоэффективность

«Стеклотех» готов продолжить прием стеклотары от населения

732Просмотров
Комментариев

Читать далее
Об этом сообщила Виктория Григорьева, заместитель директора ФГБУ «ФПК Росреестра». 
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи