×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодаря инвестподдержке в Викуловском районе открылась мясная лавка

09.10.2016
17:04
Предприниматели Сергей Газатов, Виталий Криволап и Сергей Тихонов будут радовать жителей Викуловского района свежей свининой.

Разведением свиней и производством мяса бизнесмены занимаются уже восемь лет, однако раньше поставляли продукцию на Север. В нынешнем году решили торговать и на местном рынке: так хлопот меньше.

Сергей Газатов обратился в центр занятости, оформил ИП, представил бизнес-план и получил на развитие торговой точки 117 тысяч рублей. Поддержала и районная администрация: предоставила в аренду пустовавший магазин, ранее принадлежавший Викуловскому маслозаводу. Бизнесмены отремонтировали магазин, закупили необходимое оборудование и 29 сентября начали работу.

В ассортименте свежая свинина, сало, суповые наборы, котлеты и пельмени. Работают и на заказ: нужны кавказские хинкали с бараниной – налепят. Торгуют предприниматели сами: за прилавок встает тот, кто свободен от остальной работы.

724Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое