×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодаря инвестподдержке в Викуловском районе открылась мясная лавка

09.10.2016
17:04
Предприниматели Сергей Газатов, Виталий Криволап и Сергей Тихонов будут радовать жителей Викуловского района свежей свининой.

Разведением свиней и производством мяса бизнесмены занимаются уже восемь лет, однако раньше поставляли продукцию на Север. В нынешнем году решили торговать и на местном рынке: так хлопот меньше.

Сергей Газатов обратился в центр занятости, оформил ИП, представил бизнес-план и получил на развитие торговой точки 117 тысяч рублей. Поддержала и районная администрация: предоставила в аренду пустовавший магазин, ранее принадлежавший Викуловскому маслозаводу. Бизнесмены отремонтировали магазин, закупили необходимое оборудование и 29 сентября начали работу.

В ассортименте свежая свинина, сало, суповые наборы, котлеты и пельмени. Работают и на заказ: нужны кавказские хинкали с бараниной – налепят. Торгуют предприниматели сами: за прилавок встает тот, кто свободен от остальной работы.

662Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи