×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские продукты охотно покупают в северных городах

В течении двух дней на продуктовых ярмарках в Когалыме и Лангепасе было продано 19 тонн продукции тюменских товаропроизводителей.
|| изображение с сайта media8.ru

Наибольшим спросом у северян пользуется мясо-молочная продукция, рыба и яйца. В обоих городах жители северных регионов проявили энтузиазм к привезеному с юга Тюменской области рапсовому маслу.

В Когалыме также по достоинству оценили варенье из шишек и валенки тюменских товаропроизводителей, а жителям Лангепаса пришелся по вкусу тюменский «Иван-чай», в первый раз привезенный на ярмарку.

Стоит отметить, что наибольшую покупательскую активность жители Лангепаса проявили в пятницу, а вот в Когалыме начавшийся в минувшую пятницу наплыв привел к тому, что в субботу к некоторым прилавкам выстраивались очереди.

От проведения традиционных осенних продовольственных ярмарок выигрывают как покупатели, так и продавцы. Последним выгодно найти в северных городах новые рынки сбыта, а для первым на руку играют ярморочные цены, благодаря которым удается сдерживать рост цен в местных магазинах и торговых сетях.

Следующая цель продовольственных ярмарок - Нефтеюганск и Надым. В этих городах товары юга Тюменской области появятся 14 и 15 октября.

Читайте больше:

Программа капремонта в Тюмени выполнена на 57%, по югу области - на 70%

Тюменских школьников вновь попробуют превратить в предпринимателей

766Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.