×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы высадили более сотни деревьев

Сегодня в рамках предстоящего субботника управа Восточного округа организовала акцию по высадке деревьев во дворе дома №118 на улице Широтной.
|| фото Юрия Комолова

Более 50 человек поддержали мероприятие. Среди них ветераны, школьники, учителя и неравнодушные жители соседних домов. Всего было посажено около сотни кустарников и деревьев. По словам Дмитрия Скорженко, председателя комитета по благоустройству и озеленению города, главная цель акции — создать комфортную зеленую зону отдыха для всех жителей города. «Сегодня мы высадили сирень, яблони, липы, ивы, рябины, елки. На следующей неделе планируем посадить еще 20 лип. Хочется, чтобы зеленые насаждения радовали жителей и создавали отличное настроение», - подчеркнул Дмитрий Скорженко.

Заместитель председателя совета ветеранов Николай Бабошин уверен,что в будущем парк станет украшением микрорайона. «В скором времени деревья и кустарники вырастут красивыми и большими. Хочется, чтобы наши дети и внуки проводили здесь время на свежем воздухе».

Активисты акции надеются, что зеленая изгородь понравится жителям города и станет любимым местом для семейных прогулок.

Читайте больше:

Тюменцы требуют бесплатных пляжей

Тюменец выдвинут на премию Общественной палаты

684Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде