×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском драмтеатре открыли выставку местных художников

Название для нового экспозиционного проекта – «Тюмень – это город красивых людей...» – куратор Надежда Васькова подсмотрела в замечательных стихах художника Олега Федорова. Выставка стала творческой точкой под июльским 430-летием областной столицы.
Название выставки пришло из стихов художника Олега Федорова. Фото Валерия Бычкова.

– Накануне Дня города спросила у художника Саши Васильева: «Мастера, куда вы прячетесь?». Он ответил, что, мол, много всего, в музее ИЗО, например, выставляемся... Предложила подумать над совместным проектом в Тюменской «драме», и ребята поддержали. Причем каждый принес то, что ему самому нравится, без вмешательства «экспертного отбора», – рассказала гостям праздника по случаю открытия «красивой выставки» Васькова.

Всем мастерам – опытным и недавним студентам – отвели по кусочку стены в фойе четвертого этажа ТБДТ, и никто из них не потерялся, не растворился в работах коллег. Проект принял 70 разнообразных полотен – портреты, пейзажи, черно-белую эклектику.

– Они и должны быть разными, ведь все мы по-своему видим город и горожан.Хорошо, что выставка состоялась именно в театре – у нее всегда будет понимающий зритель! – прокомментировал Александр Васильев.

Что интересно, среди участников больше женщин, нежели мужчин. Такие, какие есть, к любителям художественного творчества вышли Ирина Макарова, Анастасия Газеева, Наталья Гордеева, Ольга Трофимова, Айгуль Тарханова и несколько вчерашних дипломниц. В «лагере сильных» – Юрий Юдин, Иван Станков, Александр Почежерцев, Александр Васильев, Олег Федоров, Александр Тимкин, Борис и Алексей Паромовы.

Собрать художников воедино всегда непросто. Все они – вечно занятые гении. Но Надежде Васьковой это удалось. Как, надеемся, удастся к закрытию выставки в середине ноября издать буклет.

Читайте также: 

В Тобольске будет звучать орган и флейта

В Тюмени издадут книгу баек о городе и области

967Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде