×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую электронную книгу для слепых оценили в Германии

Электронный учебник от Тюменского технопарка для слепых детей представили на Международном научном конгрессе «Многообразие и демократия» университета Хильдесхайма в Нижней Саксонии (Германия).
Электронный учебник для слепых "СИОЛЛ". Источник фото: tyumen-technopark.ru

Учебник для слепых был успешно опробирован школьниками из ганноверской школы-интерната для слепых и слабовидящих. Кроме чтения электронных книг, гаджет позволяет отправлять текстовые и голосовые сообщения, нарабатывать навыки письма и чтения. Электронная новинка может работать в двух режимах «Учитель» и «Ученик», в зависимости от поставленной задачи.

В результате разработка заинтересовала многих участников конгресса, и в настоящее время с представителями разработчика ведутся деловые переговоры.

Напомним, разработкой электронного учебника «СИОЛЛ» занимался резидент Тюменского технопарка, победитель научного конкурса «Умник», проведенного фондом содействия инновациям, Айдар Фархутдинов из компании «Сибирские инновации».

Читать больше:

Сотрудников поликлиник оденут современно и стильно

Интернет-портал мусульманской общины стал известен за пределами Тюменской области

958Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 марта в 16-00 на прямой линии автор двух книг, посвященных искусственному интеллекту; программист, редактор и журналист Сергей Соболенко.
Студенты и школьники из Тюмени, Тобольска, Ишима и Ялуторовска будут соревноваться в знаниях, находчивости и эрудиции.
На вопросы родителей ответят специалисты департамента образования городской администрации.
Консультацию проведут специалисты департамента образования Тюмени.
В досрочный период работы пишут выпускники, не имеющие возможности участвовать в основной волне по уважительной причине, а также выпускники прошлых лет.
19 марта 2019 года в 12:00 в студии онлайн-трансляций - Яков Петрович Силин, ректор Уральского государственного экономического университета. Еще каких-то два с половиной месяца, и наступит время выпускных школьных экзаменов, а за ними придет очередь и вступительных испытаний. Это пора горячая, но, безусловно, интересная!
18 марта в России стартовали пилотные программы по обучению граждан предпенсионного возраста рабочим профессиям по мировым стандартам WorldSkills.
Следить за численностью лесных вредителей Тюменский госуниверситет начнет совместно с Университетом Северной Аризоны (США).
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь