×
В социальных сетях
В печатной версии

Президенты России и Казахстана встретились в Астане

В Астане состоялся межрегиональный российско-казахский форум, во время которого Владимир Путин встретился с Нурсултаном Назарбаевым уже восьмой раз за текущий год.
Источник фото: kremlin.ru

На бизнес-форуме собрались также более 400 представителей бизнес-сообщества. Одним из главных вопросов форума стало развитие инфраструктуры и логистики между Казахстаном и Россией. Владимир Путин отметил необходимость шагов в сторону унифицирования правил перевозок и оказания логистических услуг между двумя государствами.

- Такая масштабная задача требует серьезного привлечения ресурсов, однако вложения, безусловно, окупятся, – отметил президент РФ.

Говоря о вложениях, Владимир Путин в первую очередь имел в виду проект автодороги Западная Европа – Китай протяженностью 8 000 км, 2 000 км из которой пройдет по территории России.

Как рассказал Максим Соколов, министр транспорта РФ, автодорога должна быть открыта в 2020 году.

Напомним, Казахстан и Тюменская область имеют давние и тесные экономические отношения за счет географической близости и общих границ. Но сотрудничество с Тюменской областью не ограничивается лишь торговлей. В регионе регулярно проводятся экономические форумы, выставки-ярмарки и фестивали казахской культуры. К примеру, в марте 2016 г. делегация из Казахстана принимала активное участие в III Тюменском инвестиционном форуме «Технологии. Территории. Кадры».

Читать больше:

Творческий сезон в тюменском драмтеатре начался с наград

Как поехать за грибами и не наткнуться на диких животных — гид по Тюменской области

 

351Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.