×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет-портал мусульманской общины стал известен за пределами Тюменской области

В Тюмени успешно запущен исламский культурно - просветительский портал  мусульманской  общины Тюменской области “Аль - хакк”. Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.
|| изображение с сайта nord-news.ru

В переводе с арабского название сайта переводится как “Истина”. На нем размещена информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. Куратор портала, исламовед Динар Нафиков рассказал, что сайт содержит в себе 40 статей богословского характера, где приведены постулаты истинного ислама, а также опубликовано более 100 новостных статей, которые освещают деятельность Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По его словам, главная цель портала - показать миролюбивый характер ислама, привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но и всей России. “Также на портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него”, - подчеркнул исламовед. 

Динар Нафиков отметил, что география сайта ежедневно растет. Пользователями портала стали жители Поволжья, Урала, Дальнего Востока, Казахстана, Кавказских республик. Есть среди посетителей мусульмане из США, Никарагуа и Австралии.

Читайте больше:

В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год

Тюменским подросткам помогут сориентироваться на рынке труда

438Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
В течение двух дней руководители и сотрудники музеев, представители туристических фирм, историки и краеведы примут участие в краеведческих чтениях, побывают на экскурсиях и выставках в Тюмени и Тобольске.
После представления зрители рискуют остаться без денег.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.
Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Одни пенсионеры спешат в поликлинику к докторам, другие – в оздоровительные группы. Особенной популярностью пользуется у тобольских пенсионерок группа Марины Скороходовой, что работает в спортивном клубе «Атлетико».