×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет-портал мусульманской общины стал известен за пределами Тюменской области

В Тюмени успешно запущен исламский культурно - просветительский портал  мусульманской  общины Тюменской области “Аль - хакк”. Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.
|| изображение с сайта nord-news.ru

В переводе с арабского название сайта переводится как “Истина”. На нем размещена информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. Куратор портала, исламовед Динар Нафиков рассказал, что сайт содержит в себе 40 статей богословского характера, где приведены постулаты истинного ислама, а также опубликовано более 100 новостных статей, которые освещают деятельность Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По его словам, главная цель портала - показать миролюбивый характер ислама, привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но и всей России. “Также на портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него”, - подчеркнул исламовед. 

Динар Нафиков отметил, что география сайта ежедневно растет. Пользователями портала стали жители Поволжья, Урала, Дальнего Востока, Казахстана, Кавказских республик. Есть среди посетителей мусульмане из США, Никарагуа и Австралии.

Читайте больше:

В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год

Тюменским подросткам помогут сориентироваться на рынке труда

725Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.
Популярные статьи