×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские инвалиды приняли участие в туристическом фестивале

В Тобольске состоялся первый туристический фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Мы вместе».
|| фото автора

В общей сложности на туристскую тропу 2 октября вышло более 30 участников, примерно столько же собралось болельщиков.

Участие в туристском фестивале приняли четыре команды – три городских (ВОИ, ВОС, школа № 1) и команда ДЮСШ Тобольского района. Особую активность проявили «восовцы». Их группа поддержки была самой многочисленной. 

Проведение фестиваля стало возможным благодаря запущенной СИБУРом в феврале этого года программе «Формула хороших дел», которая охватывает такие общественно значимые сферы, как развитие города, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Чтобы стать участником программы, надо представить свой проект и выиграть грант. Что и сделал комитет по делам молодежи вместе с учреждениями молодежной политики – Домом детского творчества и станцией юных туристов.  

Читайте больше:

Тюменец выступит на этапе Кубка мира по ездовому спорту

Более полутысячи тюменцев сдали нормы ГТО

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.