×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс чтецов и диктант по Брайлю проходит в Тюменской области

В восьмой раз инвалиды по зрению со всей Тюменской области принимают участие в литературном конкурсе «Чтение по Брайлю».
фото с сайта www.fleming.pro

Победители первого, муниципального, тура примут участие во втором туре, который состоится 10-11 октября в областной столице. По условиям конкурса участники должны без предварительной подготовки прочитать текст, при этом акцент делается на правильность, скорость и выразительность произношения. За каждую ошибку, будь то запинка, медлительность или неправильное произношение, жюри снимает с участника баллы. В рамках конкурса существует также номинация «Письмо по Брайлю». В этом случае конкурсанты должны написать азбукой для слепых диктант, стараясь избегать орфографических и пунктуационных ошибок. Интересно, что в этом году организаторы конкурса приуричили мероприятие к 250-летию со дня рождения Николая Карамзина.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Лоуренс Джонсон провел мастер-класс для спорсменов тюменского клуба «Шанс»

432Просмотров
Комментариев

Читать далее
18 октября 1813 года русские войска с союзниками одержали победу над Наполеоном в «Битве народов» под Лейпцигом.
Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
В Тюмени сегодня будет облачно, возможны дожди.
Комфортный город, удобство проживания и благоустройство городской среды стали темой конференции, которая состоялась в Тюмени под эгидой ассоциации «Города Урала».
Спортивная программа на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов объединила тысячи молодых людей из разных стран мира.
В Тюмени ожидаются облака и похолодание.