×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские призывники готовятся пополнить армейские ряды

Призыв начнется 1 октября
фото с сайта interpolit.ru

1 октября ожидается опубликция очередного президентского указа о призыве в ряды Вооруженных сил России. Модные куртки на армейские бушлаты готовятся поменять около двух тысяч юношей Тюменской области. Об этом в интервью рассказал начальник Отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов. Самыми популярными видами войск у призывников из года в год остаются воздушно-десантные войска и войска специального назначения. В последние годы популярность стали набирать воздушно-космические силы России. Полтора десятка призывников, пришедших этой осенью в тюменские военкоматы попадут служить в президентский полк. К бойцам этого подразделения предъявляются особые требования по физическому состоянию, однако сибиряки стабильно пополняют его ряды. Опроверг представитель оборонного ведомства и некоторые слухи, которые активно муссируются в обществе накануне и во время призыва. По словам Виктора Осипова ужесточения медицинских требований к призывникам министерство не вводило. Срок службы по призыву также не изменился и меняться в ближайшее время не будет. Он составляет 1 год.

Читайте также:

250 тюменских призывников пополнят Национальную гвардию страны

Тюменские призывники выбирают ВДВ, спецназ и ВКС

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.