×
В социальных сетях
В печатной версии

Иран, Китай и Индия хотят развивать туризм в крымском направлении 

Переговоры о сотрудничестве велись в Ялте на третьем туристическом форуме «Открытый Крым» 
Иностранные и российские туристы едут в Крым наслаждаться пейзажами и историческими достопримечательностями || фото Ирины ВЕДЕРНИКОВОЙ

Прибытие иностранных делегаций красноречиво свидетельствует об интересе представителей туристической отрасли из зарубежных стран. Одной из форм сотрудничества в ближайшем будущем могут стать, к примеру, тематические мероприятия, организованные на территории государств-партнеров. В частности, глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий говорил о Днях Крыма в Индии.

По его словам, ведомство, которым он руководит, совместно с представителями туриндустрии Индии готово взяться за разработку дорожной карты для налаживания двустороннего сотрудничества. «Хорошо, если не только индийские туристы будут приезжать в Крым, но и крымчане смогут посещать Индию», — высказался Сергей Стрельбицкий. 

В рамках форума для гостей с полуострова Индостан устроили экскурсию в Коктебель, Бахчисарай, Судак, Новый Свет и другие районы Крыма, после чего представители индийской стороны с радостью предложили подписать соглашение о сотрудничестве. 

Добавим, третий туристический форум «Открытый Крым» собрал около четырехсот пятидесяти представителей туриндустрии из разных уголков России и зарубежных стран. На выставке также работали около 70 стендов, представляющих не только услуги в сфере туризма, но и продукты питания, виноделие, изготовление натуральной косметики и многое другое.

Читайте больше:

Тюменские журналисты познакомятся с достопримечательностями Крыма

Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке

484Просмотров
Комментариев

Читать далее
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Лоукостеры не слишком популярны у тюменских путешественников.
1 июля любители исторической реконструкции соберутся на фестиваль «Абалакское поле».
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Праздник соберет около 400 гостей из Тюмени и соседних районов.
Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» будет проходить в Тобольске 16 и 17 июля.