×
В печатной версии

Иран, Китай и Индия хотят развивать туризм в крымском направлении 

Переговоры о сотрудничестве велись в Ялте на третьем туристическом форуме «Открытый Крым» 
Иностранные и российские туристы едут в Крым наслаждаться пейзажами и историческими достопримечательностями || фото Ирины ВЕДЕРНИКОВОЙ

Прибытие иностранных делегаций красноречиво свидетельствует об интересе представителей туристической отрасли из зарубежных стран. Одной из форм сотрудничества в ближайшем будущем могут стать, к примеру, тематические мероприятия, организованные на территории государств-партнеров. В частности, глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий говорил о Днях Крыма в Индии.

По его словам, ведомство, которым он руководит, совместно с представителями туриндустрии Индии готово взяться за разработку дорожной карты для налаживания двустороннего сотрудничества. «Хорошо, если не только индийские туристы будут приезжать в Крым, но и крымчане смогут посещать Индию», — высказался Сергей Стрельбицкий. 

В рамках форума для гостей с полуострова Индостан устроили экскурсию в Коктебель, Бахчисарай, Судак, Новый Свет и другие районы Крыма, после чего представители индийской стороны с радостью предложили подписать соглашение о сотрудничестве. 

Добавим, третий туристический форум «Открытый Крым» собрал около четырехсот пятидесяти представителей туриндустрии из разных уголков России и зарубежных стран. На выставке также работали около 70 стендов, представляющих не только услуги в сфере туризма, но и продукты питания, виноделие, изготовление натуральной косметики и многое другое.

Читайте больше:

Тюменские журналисты познакомятся с достопримечательностями Крыма

Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке

281Просмотров
Комментариев

Читать далее

Фестиваль «Сибирская масленица» вошел в событийный календарь России на 2017 год
Тем, кто еще раздумывает, чем занять себя в новогодние каникулы, предлагаем ознакомиться с нашим небольшим обзором.
Экскурсионная программа рассчитана на 2 суток.
– Живу в п. Боровском, в Тюмени бываю редко. За последние годы областная столица похорошела, появились новые микрорайоны. Даже в центре все изменилось, можно заблудиться. Хотела бы побывать на экскурсии по городу, думаю, не мне одной интересна новая Тюмень. Куда следует обратиться, чтобы записаться на экскурсию? Галина Павлинская, Тюменский район
Одним из первых вопросов, за решение которого взялся союз, стала организация безопасных перевозок детских групп.
Андрей Пантелеев рассказал о необходимости развивать охотничий туризм в регионе
Строительство завершат к 2019 году.
Цены на туры по региону не превышают 2 тысяч рублей