×
В социальных сетях
В печатной версии

В Александровском саду Тюмени появилась новая скульптура

Возле беседки, излюбленного места для фотосессий молодоженов, без шума и помпы появился двухметровый металлический аист, летящий в силуэте человеческого сердца.
|| Фото Юрия КОМОЛОВА

Аист, отливающий медным блеском, несет в узелке спящего младенца с соской во рту. Крылья птицы опущены книзу, что создает ощущение защиты и в то же время конструктивно обеспечивает опору арт-объекту.

Как сообщается на портале 72.ru, идея установить романтическую скульптуру родилась у инициативной группы из шестерых горожан около года назад. Это люди, прошедшие обучение в тренинговом центре «Вдохновение» в рамках лидерской программы № 71 «Сверхновая». Деньги на создание «Аиста надежды» собирали не только в Тюмени, но и в других городах. Изготовила скульптуру фирма «Феникс», известная тюменцам по «Кольцу Соломона» на проезде Шаимском.

Авторы идеи изначально предполагали установить аиста у перинатального центра. Однако потом был сделан выбор в пользу Загородного сада, чаще именуемого тюменцами Александровским.  Арт-объект замечательно вписался в стилистику островка зелени в центре Тюмени, где уже установлена близкая по духу «Ромашка». Аист является символом любви к родной земле, семейного благополучия, домашнего уюта. Фигура аиста будет напоминать тюменским молодоженам о важности крепкой семьи и бережном отношении к своим близким, уверены авторы проекта.

«Аист надежды» — не первый благотворительный проект активистов, связанных с тюменскими центрами личностного роста. Реализовать общественно значимый проект часто является условием успешного завершения программы обучения.

Читайте больше:

Тюменские выставки побывали в Тобольске, Ханты-Мансийске, и в Москве

Тюменский драматический театр взял на Алтае 5 дипломов

483Просмотров
Комментариев

Читать далее
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Пять международных команд по 25 человек каждая сыграли в бизнес-игру, которую организовали и провели представители тюменской делегации.
Новый аттракцион будет выше нынешнего.
В Тюмени сегодня возможен штормовой ветер.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.
Лекцию прочитает московский эксперт.
В формате ток-шоу ректоры ведущих вузов страны, представители зарубежной высшей школы и региональных университетов обсуждали, как привлечь в Россию иностранных студентов.
Руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Рзаев задал вопрос председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.