×
В социальных сетях
В печатной версии

Морита и Зиннур Исхановы: история любви длинной в 68 лет

Цветочная усадьба семьи Ихсановых – одна из самых ярких в селе Верхний Ингал.
Морита и Зиннур Ихсановы знают: главное в жизни – доброта и терпение || Фото автора

Морита Ахметкиряевна и  Зиннур Чиганутдинович умеют ценить и лелеять летнюю красоту. Эта любовь проходит через всю их жизнь и крепко держит семейный союз. А вместе супруги уже 68 лет. 

В тот давний год начала совместной жизни ей было 19, ему 21. В послевоенные годы молодые колхозники отправились на заготовку дров. И девчонки поехали, и парни. Там Зиннур впервые посмотрел на давно знакомую Мориту другими глазами. Влюбленными. Завязалась дружба, которая завершилась созданием семьи. Семья выдержала проверку на прочность.

Морита и Зиннур вырастили четверых детей. Работали в колхозе, да  и дома дел хватало, ведь семья большая. Хлев не пустовал, потому что много скота всегда держали. Все успевали супруги. Помогали и подраставшие дети. 

– Нас  с детства приучали к труду, – вспоминает младшая дочь Шаукия Зиннуровна. – Папа любил огородные дела, мама – цветы, а еще и шали вязала. Нас родители учили крестьянским заботам. 

Теперь дочь живет далеко от родного дома, но приезжает на родину. Три брата живут в селе, помогают матери и отцу. Приезжают внуки и внучки, их 21. А правнуков уже 32, есть и праправнук. Богаты супруги Ихсановы! И для всех близких находят добрые слова. 

На крылечке – домотканые половички. Забор у ворот разрисован белокрылыми лебедями. За оградой у ворот – скамеечка. Супруги любят на ней посидеть, поговорить и поздороваться с теми, кто идет по улице. Свои ведь люди все  в селе, знакомые!..

Читать больше:

В Тюмени ищут актеров

Людмила Бобоева: "Экспериментирование - конек в воспитании"

825Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Популярные статьи