×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готовится встречать День пожилых людей

В регионе создана мощная система социальной поддержки граждан старшего возраста
фото с сайта pronovostroyku.ru

Чуть меньше трехсот тысяч жителей Тюменской области — пенсионеры. По данным статистики, к этой категории относится каждый пятый житель региона. Созданная в регионе система учреждений социальной поддержки пожилых граждан работает эффективно: различные льготы и выплаты получают свыше 96 процентов граждан пожилого возраста. Важную роль в окружении заботой и оказании помощи престарелым выполняют региональные благотворительные организации. Они берут на себя решение тех проблем, которые по каким-либо причинам не в силах решить государство. Так, волонтеры организуют генеральные уборки в квартирах престарелых граждан, а фонды и общественные объединения оказывают адресную помощь тем, кто в ней особенно нуждается, сообщает издание "Аргументы и факты в Западной Сибири".

Читайте также:

Тюменские волонтеры помогают пенсионерам наводить порядок в квартирах

Тюменские ветераны прошли оздоровительные процедуры

560Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
Один из самых позитивных и известных ораторов в мире Ник Вуйчич научил участников ВФМС-2017 извлекать опыт из поражений.
10 октября председатели потребительских кооперативов региона прошли обучение в школе животновода, организованной областным департаментом АПК  и ГАУ Северного Зауралья. 
В сфере малого бизнеса работает программа господдержки.
18 тонн фруктов и порядка 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодёжи студентов.
В прямом эфире газеты «Тюменская область сегодня» 19 октября, в 12:30 впервые примет участие руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. Тема встречи – 60-летний юбилей тюменского телевидения.
АО «Племенной завод «Учебно-опытное хозяйство государственного аграрного университета Северного Зауралья» в этом году первым в Тюменском районе закончило уборочную страду.