×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи готовят очередную акцию

Ее главными участниками станут сами горожане.
фото с сайта www.niilt.com

Очередную акцию по сбору пластиковых крышек активисты одного из подразделений городского экологического движения «Зеленый хоровод» наметили на 1 октября. В этот день пластиковые крышки от бутылок можно будет сдать в столице региона на 3-м этаже дома номер 36 по улице Урицкого. Сдать пластик можно будет с полудня и до трех часов дня. Собранное в ходе акции сырье волонтеры планируют отправить на вторичную переработку, а вырученные за его сдачу средства направить на закупку саженцев деревьев. Они украсят улицы областного центра. При этом на покупку одного саженца требуется восемь килограммов крышек. Как сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень», во время первых двух акций по сбору крышек активистам удалось собрать более семидесяти килограммов пластиковых отходов.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде