×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи готовят очередную акцию

Ее главными участниками станут сами горожане.
фото с сайта www.niilt.com

Очередную акцию по сбору пластиковых крышек активисты одного из подразделений городского экологического движения «Зеленый хоровод» наметили на 1 октября. В этот день пластиковые крышки от бутылок можно будет сдать в столице региона на 3-м этаже дома номер 36 по улице Урицкого. Сдать пластик можно будет с полудня и до трех часов дня. Собранное в ходе акции сырье волонтеры планируют отправить на вторичную переработку, а вырученные за его сдачу средства направить на закупку саженцев деревьев. Они украсят улицы областного центра. При этом на покупку одного саженца требуется восемь килограммов крышек. Как сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень», во время первых двух акций по сбору крышек активистам удалось собрать более семидесяти килограммов пластиковых отходов.

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Предприниматели Тюменского района обсудили с представителями власти нюансы «мусорной реформы»
Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
Для того, чтобы вводить раздельный сбор мусора нужно очень много сопутствующих условий.
Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров.
Исполнительный директор Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области рассказал, что даже не считая несанкционированных свалок, количество полигонов не уменьшалось при старой системе, а постоянно росло, поэтому, конечно, вопрос по мусору нужно решать.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи