×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы проверят знания в этнографии

Регион присоединяется к всероссийской акции.
фото с сайта www.chita.ru

Всероссийский «Большой этнографический диктант» намечен на будущий вторник, 4 октября. В этот день все жители страны смогут проверить свои знания в этнографии и русском языке. По мнению организаторов акции, она будет способствовать более глубокому знакомству граждан России с историей собственного государства, его этнографическим составом и мотивирует людей на повышение своей грамотности. Задания для диктанта будут состоять из двух частей — общероссийской и региональной. В общей сложности участникам предстоит ответить на три десятка вопросов. Во всех городах Тюменской области, за исключением Ялуторовска, будут организованы специальные места для проведения диктанта. При этом в столице региона их будет четыре. На обработку ответов на задания уйдет месяц. Результаты организаторы обещают опубликовать 4 ноября 2016 года на официальном сайте «Большого этнографического диктанта», сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».

Читайте также:

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.