×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы балуются грибами

Запоздалый урожай выдался обильным.
фото с сайта hochu.ua

Страницы в социальных сетях тюменцев заполонили фотографии свежесрезанных грибов и уже готовых грибных деликатесов. Август на территории Тюменской области выдался исключительно жарким и грибов в лесу было мало. Теперь, когда на регион вылилась месячная норма осадков и солнце вновь появилось на небе, многие горожане поспешили в лес и были приятно удивлены.

Не только на заповедных лесных полянах, но и в обычных пригородных лесах легко можно встретить и летние виды грибов, вроде груздей или боровиков, и осенние, например опят. Обрадованные горожане снаряжают целые экспедиции, чтобы успеть сделать запасы на зиму.

Особо ценным грибной урожай этого года делает тот факт, что большинство грибов остаются неповрежденными насекомыми или червями, так как сезон активности последних уже прошел, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Повернитесь лицом к природе

Комплекс по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов появится в Тюменском районе

464Просмотров
Комментариев

Читать далее
Трагедия произошла в минувшую пятницу.
Народный ансамбль татарской песни «Сандугач» даст юбилейный концерт в Татарском культурном центре в Москве. 
В городе готовятся к очередному йога-марафону.
Дни святителя Филофея ознаменованы сразу же несколькими знаменательными событиями, ключевым из которых является открывшаяся 20 октября в Тюменском драматическом театре Всероссийская научно-практическая конференция «Нравственные ценности и будущее человечества».
В Тюмени сегодня ясно, но прохладно.
Подобные реконструкции осуществляются в рамках региональной программы по благоустройству района.