×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвесторы реанимируют производство на заброшенных площадках

Тенденцией последних лет в инвестиционных процессах Ишима стало использование в новых целях старых площадок и баз, не переживших экономических передряг постсоветского периода.
Совсем скоро в полностью восстановленном здании бывшего хлебозавода установят оборудование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий || фото Валерия Бычкова

Одним из простаивавших долгое время объектов был местный хлебозавод. Правительство Тюменской области и администрация Ишима предложили местным бизнесменам реанимировать производство. Конкурс выиграл индивидуальный предприниматель Владимир Лукошин, который занимался оказанием услуг по техобслуживанию автотранспорта и общественным питанием. В старых цехах он собирается начать выпуск пряников, печенья, тортов, прочих кондитерских и хлебобулочных изделий.

-- Когда мы зашли в здание, в нем полностью отсутствовали сети, не было ни водопровода, ни отопления, ни освещения, -- вспоминает Владимир Лукошин. -- По сути, взяли одни стены. Сегодня все сети восстановлены, практически готовы к зиме за исключением нескольких вопросов по газу, но нам обещают их решить. Оборудование полностью заменили на современное, работающее на газе, -- такое же делают в Италии и Чехии, но теперь появились отечественные производители, которые освоили импортозамещение. В конце месяца аппаратуру с двух заводов отгрузят на Ишим.

По словам предпринимателя, шеф-монтаж оборудования, то есть сборка, наладка и обучение сотрудников, должен занять около месяца. Но конкретные сроки запуска производства называть не хочет, чтобы не быть непунктуальным.

Бывшие специалисты хлебозавода уже интересуются работой. Это потенциал, к которому бизнесмен относится очень бережно, потому что проблема малых городов -- кадры. Сформирован небольшой костяк, к которому будут подбирать коллектив. Ориентировочно планируют принять на работу 30 человек, но если выйдут на круглосуточный режим, то, может быть, понадобятся еще работники.

Планируемый объем инвестиций в проект -- 25 миллионов рублей, 10 миллионов из которых составила государственная поддержка в форме займа из фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

-- Встречались с руководителями области, нас понимают, оказывается помощь, -- отмечает Владимир Лукошин. -- Без такой поддержки начать новое дело было бы сложно. С того бизнеса, который есть, все деньги идут сюда. Ситуация сложная, но думаю, что все должно получиться. Верю, что область нас не бросит, а область пусть надеется на нас, мы ее тоже не подведем.

Читайте больше:

Миллиард бутылок выпустил завод «Стеклотех» в Тюменском районе

Тюменская древесина пойдет на экспорт

520Просмотров
Комментариев

Читать далее
Об этом сообщила Виктория Григорьева, заместитель директора ФГБУ «ФПК Росреестра». 
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи