×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижнетавдинском районе начали разводить коров новой породы

Первые 100 коров породы «Калмыкская мясная» уже пасутся на полях Нижней Тавды в фермерском хозяйстве «Фаворит», недавно появившемся в Тюменской области.
фото с сайта meatinfo.ru

Поголовье новых коров хорошо приживается и ждет завершения строительства временного деревянного коровника.

По словам Рустема Бетляева, главы фермерского хозяйства, до сих пор в регионе разводились только английская и французская породы крупного рогатого скота. Но калмыкская порода отличается высокой способностью адаптации к сложным погодным условиям, способна долгое время находиться на подножном корме, быстро восстанавливаться и имеет высокие показатели по воспроизводству, поэтому она очень перспективна.

В ближайшее время к поголовью добавится еще 100 коров. А в недалеком будущем хозяйство планирует освоить 1200 гектаров пастбищной земли и выращивать кормовые культуры. Бизнес-план главы хозяйства также включает в себя планы довести поголовье до 2000 голов, и открыть собственный мясокомбинат.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи