×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде

Известный тюменский писатель Виталий Огородников, который находится сейчас на пенсии, запланировал совершить кругосветное путешествие на велосипеде.
фото с сайта rybinzone.livejournal.com

В настоящее время он уже собирает все необходимое для путешествия: получил Шенгенскую визу, гаджеты на солнечных батареях, теплые вещи, спальник и палатку. Его маршрут будет пролегать через всю Европу и Америку.

По плану Виталия Огородникова, останавливаться в гостиницах и хостелах он будет не чаще раза в неделю, чтобы сэкономить деньги; а в пути будет развлекаться тем, что будет делать зарисовки и путевые заметки.

Кругосветный маршрут Огородникова начнется в ближайшие дни и должен занять примерно 1 год, - прямо как по Жюлю Верну.

Читайте также:

Югра туристическая

«Рыжие» маршруты

Тюменские туристы ищут замену Египту

693Просмотров
Комментариев

Читать далее
28 июля 1928 года родился первооткрыватель тюменской нефти Фарман Курбан оглы (Курбанович) Салманов.
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Водолей, Телец, Весы, Рак, Дева и Рыбы; а им стоит быть осторожнее: Козерог, Овен и Стрелец. Так обещает астрологический прогноз на 28 июля.
Горожане почтили память легендарного разведчика возложением цветов к монументу у здания государственного аграрного университета Северного Зауралья.
11 июля журналисты региональных СМИ в режиме 24/7 будут рассказывать землякам о том, чем живет их малая родина.
В Тюмени вновь тепло, но преимущественно облачно.
Близ Кучумова городища, на территории комплекса «Искер», который расположен на 19-м км автодороги Тобольск – Байгара, торжественно открыли международный фестиваль историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен». 
У телерадиокомпании «Регион-Тюмень» есть традиция – радовать тюменцев в день рождения родного города. Ежегодно на одной из городских площадок «регионовцы» устраивают праздничное представление и дарят участникам своеобразного шоу  подарки.
Новый арт-объект украсил набережную.