×
В социальных сетях
В печатной версии

Кросс нации объединил шесть тысяч тюменцев

Участникам были предложены различные дистанции: 1 км, 1,5 км, 4 км, 6 км, 8 км и 12 км. Самыми многочисленными были команды школьников и студентов.
|| изображение с сайта chel.aif.ru

Фотогаллерея с акции "Кросс нации 2016" в Тюмени

В Тюмени состоялись традиционные Всероссийские массовые соревнования по бегу «Кросс нации – 2016». Первым состоялся VIP-забег, параллельно на старт вышли организованные команды предприятий и организаций. Затем - забег для мальчиков и девочек в возрасте девяти лет и младше. Самыми многочисленными были команды школьников и студентов, среди которых - представители школ и гимназий №№ 1, 10, 15, 21, 25, 26, 40, 67, 68, 69, 70, 89, 93. В общей сложности проявили характер на дистанциях около шести тысяч жителей областной столицы.

Хорошее настроение создавала не только чудесная солнечная погода, но и мысль о единстве миллионов россиян от Камчатки до Калининграда, объединенных здоровым образом жизни.

Центральная площадь и прилегающие улицы были полны народа всех возрастов в спортивных костюмах и повседной одежде, с номерами и без. Особенно много было молодежи. Прибыли и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья в специальных колясках.

Участников спортивного праздника поздравили заместитель губернатора Тюменской области, председатель областной федерации легкой атлетики  Владимир Чейметов, заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпиады 1974 года Владимир Чебоксаров. Почетные гости пожелали каждому поставить свой рекорд, полюбоваться городом в прекрасную осеннюю пору, зарядиться энергией на всю рабочую неделю и продолжать занятия спортом. Прозвучал гимн России.

Праздник бега отразился на лицах девочек и мальчиков, девушек и юношей, женщин и мужчин улыбками или сосредоточенностью, решительностью или спортивным азартом, но на финише - непременно торжеством и ликованием.

Фотогаллерея с акции "Кросс нации 2016" в Тюмени

Читайте больше:

Разминкой перед «Кроссом нации» в Тюмени стали мастер-классы по кроссфиту и стритворкауту

В Тюмени открылся турнир по мини-футболу памяти героя России Тимура Мухутдинова

Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде

1594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной