×
В социальных сетях
В печатной версии

Кросс нации объединил шесть тысяч тюменцев

Участникам были предложены различные дистанции: 1 км, 1,5 км, 4 км, 6 км, 8 км и 12 км. Самыми многочисленными были команды школьников и студентов.
|| изображение с сайта chel.aif.ru

Фотогаллерея с акции "Кросс нации 2016" в Тюмени

В Тюмени состоялись традиционные Всероссийские массовые соревнования по бегу «Кросс нации – 2016». Первым состоялся VIP-забег, параллельно на старт вышли организованные команды предприятий и организаций. Затем - забег для мальчиков и девочек в возрасте девяти лет и младше. Самыми многочисленными были команды школьников и студентов, среди которых - представители школ и гимназий №№ 1, 10, 15, 21, 25, 26, 40, 67, 68, 69, 70, 89, 93. В общей сложности проявили характер на дистанциях около шести тысяч жителей областной столицы.

Хорошее настроение создавала не только чудесная солнечная погода, но и мысль о единстве миллионов россиян от Камчатки до Калининграда, объединенных здоровым образом жизни.

Центральная площадь и прилегающие улицы были полны народа всех возрастов в спортивных костюмах и повседной одежде, с номерами и без. Особенно много было молодежи. Прибыли и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья в специальных колясках.

Участников спортивного праздника поздравили заместитель губернатора Тюменской области, председатель областной федерации легкой атлетики  Владимир Чейметов, заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпиады 1974 года Владимир Чебоксаров. Почетные гости пожелали каждому поставить свой рекорд, полюбоваться городом в прекрасную осеннюю пору, зарядиться энергией на всю рабочую неделю и продолжать занятия спортом. Прозвучал гимн России.

Праздник бега отразился на лицах девочек и мальчиков, девушек и юношей, женщин и мужчин улыбками или сосредоточенностью, решительностью или спортивным азартом, но на финише - непременно торжеством и ликованием.

Фотогаллерея с акции "Кросс нации 2016" в Тюмени

Читайте больше:

Разминкой перед «Кроссом нации» в Тюмени стали мастер-классы по кроссфиту и стритворкауту

В Тюмени открылся турнир по мини-футболу памяти героя России Тимура Мухутдинова

Тюменский писатель Виталий Огородников готовится совершить кругосветку на велосипеде

1480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).