×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Арбузное Викуловского района будут ловить рыбу

Вскоре на 20-ти водоемах области закипит работа
фото с сайта ru.wikipedia.org

В Тюменской области два десятка озер, где водится рыба, будут выставлен на аукцион. После проведения всех юридических процедур на водоемах начнутся работы по разведению и вылову ценных промысловых пород. В этот раз данную процедуру проходят озера восьми районов юга тюменской области. Среди них озеро Арбузное Упоровского района, Гагарье Голышмановского и Каролинское в Викуловком. Как рассказали в Нижнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству, эти 20 озер - только начало. Первый этап программы по развитию этого направления АПК. Напомним, что последние года в тюменском регионе рыбная отрасль набирает обороты. Происходит это благодаря усилиям аграриев, муниципалитетов, поддержке областных и федеральных властей.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.