×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области успешно реализовали 2 инвестпроекта

Еще два инвестиционных проекта малого и среднего бизнеса реализовано в Тюменской области. На уходящей неделе новые производственные объекты открылись в поселке Боровском Тюменского района и недалеко от аэропорта Рощино в Тюмени.
Фото Юрия Комолова

Фирма «Веста», построившая цех для изготовления и ремонта автотентов и автопологов в Боровском, по словам ее директора Алексея Новоженова, занимается производством изделий из технических тканей с 2004 года. Работает не только с автотранспортными предприятиями, но и с промышленными компаниями, в том числе нефтегазовыми. Существенная часть работы ведется по чертежам заказчикам, то есть предполагает не только изготовление продукции, но и конструкторский труд.

Арендованные площади, на которых «Веста» размещалась ранее, не позволяли загнать в цех большегрузный автомобиль с полуприцепом, чтобы сделать раскрой и изготовить тент. С появлением просторного помещения этот процесс займет всего один день. Для производства приобретены швейные машины и... сварочное оборудование (автоматы, полуавтоматы, роботы) – большинство современных тканей не сшиваются, а свариваются.
В новом цехе будут изготавливать не только пологи и тенты, но  и производственные палатки, навесы, утеплители капотов, строительные укрытия, чехлы, укрытия для бассейнов. В ходе реализации проекта создано  15 рабочих мест.

– Это только первая очередь задуманного нами производственного комплекса, и она далась не так легко, как думали, – признался в ходе церемонии открытия цеха Алексей Новоженов. – Но глядя на полученный результат, хочется сказать, что это все того стоило. Организация нового производства – многогранная, комплексная задача, которую решают и органы власти, и общественные организации, и коммерческие структуры. Мы эту работу сделали эффективно. Спасибо всем!

– Экономику любого региона обеспечивают эффективные инвесторы, реализованные проекты и стабильные производства, – подчеркнул заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской  области Николай Пуртов. – Поздравляя команду, осуществившую этот проект, приглашаю к дальнейшему сотрудничеству, чтобы о производстве узнали на новых рынках, а сотрудники бесплатно получили новые знания.

– Все, что связано с инвестициями, является очень важным направлением деятельности администрации Тюменского района, – отметил заместитель главы муниципалитета Виталий Беспалов. – Только за 2015 год реализовано 17 инвестпроектов, начали действовать новые производства. В этом году не менее амбициозные планы: по количеству проектов несколько меньше – 11, но по вложениям – гораздо больше, чем  в прошлом году. Все это говорит о том, что предприниматели становятся очень серьезной производительной силой. Практически 50 процентов продукции, выпускаемой в районе, производится предприятиями малого и среднего бизнеса.

Тюменский завод гофротруб реализовал проект модернизации и расширения действующего бизнеса. Работающая на строительном рынке более 15 лет компания, проанализировав рынок и потребность в гофрированных трубах, приняла решение наладить их изготовление.

После проведенния перепланировки и ремонта собственного производственного помещения, приобретения, монтажа и запуска оборудования начали производство гибких гофрированных труб из полиэтилена низкого давления и поливинилхлорида для электромонтажных и сантехнических работ. В ходе реализации проекта на предприятии создано семь рабочих мест, после запуска планируется прием на работу еще шести человек.

Обе малые компании, реализовавшие инвестпроекты, не имеют конкурентов в регионе и намерены дальше расширять производство.

Читать больше:

Около 900 тысяч жителей Западной-Сибири получают пенсию на карты Сбербанка

Садоводы Тюмени "пишут" картины мхом и семенами тыквы

Тюменским подросткам помогут сориентироваться на рынке труда

403Просмотров
Комментариев

Читать далее
Об этом сообщила Виктория Григорьева, заместитель директора ФГБУ «ФПК Росреестра». 
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Популярные статьи