×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая

На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.
Депутаты – члены постоянной комиссии по экономической политике и жилищно- коммунальному хозяйству рассмотрели вопросы, связанные с выполнением муниципальных программ и внесением поправок в нормативные документы. Фото Юрия Комолова

Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию.

Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения.

В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест.

К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 

Читать больше:

Погода в Тюмени 23 сентября: прохладно и пасмурно

В селе Покровское открылся новый частный музей

Садоводы Тюмени "пишут" картины мхом и семенами тыквы

715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи