×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам следует быть осторожнее с грибами

Приобрести сезонное лакомство можно прямо на улице
фото с сайта hochu.ua

Улицы столицы региона заполнили торговцы грибами. Пролившиеся над регионом дожди и не слишком холодная погода позволяют грибникам выходить на «тихую охоту» практические ежедневно. Одни делают запасы на зиму и балуют себя блюдами из свежих грибов, другие пытаются немного пополнить свой бюджет и выставляют добытое на продажу. По данным издания «Комсомольская правда — Тюмень», минимальная порция грибов на улицах Тюмени стоит 150 рублей. При этом вечером торговцы идут на снижение цены охотнее. Средняя скида составляет 50 рублей от начальной цены. При этом официальные ведомства не рекомендуют жителям столицы региона приобретать грибы ни на городских улицах, ни на пригородных трассах. Представители департамента потребительского рынка напомнили изданию о том, что торговля на улицах не имеет под собой правовых оснований и не гарантирует качества покупаемых продуктов, а медики напомнили об опасности отравления и призвали в случае необходимости обращаться за квалифицированной помощью своевременно.

Читайте также:

Повернитесь лицом к природе 

Комплекс по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов появится в Тюменском районе

«Солнце» на столе

930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.