×
В социальных сетях
В печатной версии

Продолжается конкурс творческих работ "Азбука Тюмени"

Потенциальные участники творческих баталий "Азбука Тюмени" встретились с членами оргкомитета, чтобы разузнать подробности конкурса и главные требования.
Юные конкурсанты познакомились с работами старших коллег по творческому цеху, рисующих виды Тюмени || Фото Юрия КОМОЛОВА

Далеко не все ребята определились с тематикой работ. Что выбрать: пейзаж или портрет? Коллективную картину или индивидуальный труд?

Преподаватель ИЗО семидесятой школы Лариса Новоселова отобрала для участия в конкурсе десять учеников, многие из которых занимаются рисованием 
в городских студиях.

– Детям по душе номинация, связанная с историей Тюмени, – говорит Лариса Петровна. – Живем-то мы  в микрорайонах, где только новостройки, поэтому их так привлекают старые кварталы города и деревянная архитектура.

– Мы еще не обсуждали будущую картину, – признались ребята. – Но там точно будут элементы пейзажа. Если решимся на коллективный труд, распределим зону ответственности – у кого что лучше получается рисовать.

Поддерживая детский интерес к истории первого города Сибири, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов все же очень хотел бы видеть на картинах современную Тюмень и даже город будущего.

– Возможно, кто-то из ребят, включив воображение, нарисует реально существующие в городе места такими, какими он их представляет спустя десятилетия, – поделился мыслями Андрей Викторович. – А что касается самой книги, это красочное издание станет отличным подарком и для детей, и для взрослых. Альбом появится в городских библиотеках, Домах творчества и, конечно, в тюменских школах.

Идею конкурса поддержал и коренной тюменец Андрей Степанов, занимающий пост уполномоченного по правам ребенка. По его убеждению, в процессе выбора сюжета для картины дети могут открыть для себя родной город с новой стороны.

Напомним, до 1 ноября 2016 года ребята 4–17 лет готовят иллюстрации видов современной Тюмени, фантазируют о том, каким город станет в будущем или же используют в своих работах ретро-образы, запечатленные на исторических снимках. Пользователи соцсетей будут активно голосовать за понравившуюся работу в одной из четырех номинаций, но решающее слово останется за жюри, которое объявит победителей до конца текущего года. Самыми удачными картинами проиллюстрируют алфавитный справочник о первом сибирском городе, который должен выйти в свет 1 июня 2017-го. 


ПОХВАЛЬНО

Ответственным за подготовку издания «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» станет Тюменский Дом печати при поддержке партии «Единая Россия».

Главным информационным партнером проекта выступила газета «Тюменская область сегодня»


Читать больше:

В Тюмени издадут книгу баек о городе и области

Тюменка превратила свое жилище в музей

Тюменская школьница вернулась со всероссийского проекта "Русские усадьбы"

 

351Просмотров
Комментариев

Читать далее
Посещение одной из четырех выставок обойдется в 150 рублей.
Фильм Алексея Учителя выходит в прокат в четверг.
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.
«Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
В преддверии юбилея творческого союза представляем патриарха тюменской журналистики, заслуженного работника культуры РСФСР Виктора Семеновича Горбачева.
В этом году он обрел статус международного.
Показ документального фильма "ЗЕМЛЯ" ("TERRA") состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Популярные статьи