×
В социальных сетях
В печатной версии

Призываная компания 2016: трое тоболяков могут попасть в президентский полк

С 1 октября 2016 года начинается осенний призыв граждан на военную службу. Срок службы остаётся прежним – один год, сохраняются в силе и все отсрочки, которые имели место во время прошлого призыва.
|| изображение с сайта mobltsg.ru

Единственное, пожалуй, отличие – это её сроки. Начало призывной кампании выпадает на выходные, так что стартует она 3 октября.

По предварительным данным в 2016 году в Тобольске и Тобольском районе три человека отобрано в Президентский полк. Шесть призывников прошли отбор в специалисты шифровальной службы правительственной связи. В настоящее время по этим шести кандидатурам проводится тщательная проверка по линии ФСБ. Остальные команды будут формироваться уже в процессе призыва, как это и было раньше. 

Сотрудники военкомата в Тобольске надеются на сознательность и дисциплинированность призывников. Ну а если кто-то добровольно не явится на призывную комиссию, придётся прибегать к помощи правоохранительных органов. Схема работы с «уклонистами», которых, кстати, с каждым годом всё меньше, давно уже отлажена.

Стоит отметить, что большая часть призывников в 2016 году серьёзно готовится к новому этапу в своей жизни. Многие юные тоболяки занимаются в военно-спортивном молодёжном центре «Россияне», посещают кадетские классы, изучают военную науку, так что в армию придут подготовленными.

Читайте больше:

Тюменцы поддержали акцию «На работу на велосипеде»

Международный гуманитарный автопробег остановится в Тобольске

Тоболяков приглашают на бесплатные органные концерты

1213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.