×
В социальных сетях
В печатной версии

Организаторы проекта «Антитакси Грачи» объявили о закрытии

Проект «Грачи», задуманный Никитой Муравьёвым и Семёном Литвиненко в качестве народного такси и просуществовавший на протяжении трех лет, приостанавливает свою работу.
|| изображение с сайта vtyumene.ru

В качестве главной причины закрытия «Грачей» организаторы называют нехватку времени на дальнейшее развитие проекта. В своей группе в социальной сети «Вконтакте» Семен Литвиненко разместил сообщение, в котором официальной датой прекращения работы народного такси названо 24 сентября 2016 года. С этого дня перестанет работать контактный телефон «Грачей», а в последствии прекратит работать и программа приема заявок.

- Полное закрытие молодежного движения по - моему не бывает...так как всем этим движет молодежь...заморозка - тоже не правильное слово...ведь помимо меня и Никиты есть много людей, которые неравнодушны и располагают временем и возможностью, сперва понадеемся на них может кто-то рискнет! - прокомментировал новость Семен Литвиненко. - "Грачам" нужен новый свежий взгляд на это все и тогда они вновь «прилетят».

Поэтому закрытие «Грачей» можно назвать каникулами, которые возможно затянутся.

Организаторы также подчеркивают, что готовы передать все имеющиеся у них наработки людям, которые согласятся заниматься проектом и развивать его дальше. Главное условие для будущих кандидатов - сохранение идеалов проекта - никакой коммерческой основы.

В связи с этим группа в социальной сети, насчитывающая на сегодняшний день 9 612 человек, продолжит свое существование. Это значит, что свой функционал — поиск помощи человека с машиной, группа «Грачей» сохранит.

- Что касается технической базы - на платформе «Грачей» помимо самих «Грачей» сейчас работает несколько таксомоторных парков, поэтому сервера останутся доступными для них, но пассажиры «Грачей» пользоваться приложением более не смогут. - Пояснил Никита Муравьев.

Читайте больше:

Наряд ДПС поможет тюменским водителям

Информацию о городе и дорожные новости своевременно узнают 20 тысяч тюменцев

Ролик с выступлением упоровских школьников покоряет Интернет

940Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности к зимнему сезону объявили в «Уралуправтодоре».
Со среды возобновится движение общественного транспорта по мосту через Туру на Мельникайте.
Движение по мосту через Туру перекроют на время работ.
Пожилая женщина получила травму головы.
Отключения продлятся до конца рабочего дня.
Подряд на строительство очередного участка размещен на сайте госзакупок.