×
В социальных сетях
В печатной версии

Блюда из викуловского картофеля будут готовить в Тарко-Сале

Производством этого корнеплода в районе занимается только одно хозяйство.
фото с сайта agroxy.com

Сельхозпредприятие «Агроовощ» - единственна компания в Викуловском районе, которая занимается выращиванием картофеля. В этом году урожайность здесь невысокая — не больше двадцати центнеров с гектара. Уборочным работам мешают дожди, но все же 70 гектаров из 108 засеянных уже убраны. На уборке у овощеводов задействовано два комбайна. К приему урожая готовы собственные овощехранилища. В них картофель будет храниться до зимы. Тогда цена на корнеплоды станет выше, чем сейчас. Часть урожая этого года уже раскуплена на продовольственной ярмарке в городе Лангепасе. Еще несколько тонн картофеля в хозяйстве планируют реализовать на такой же ярмарке в ямальском Тарко-Сале.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи