×
В социальных сетях
В печатной версии

Блюда из викуловского картофеля будут готовить в Тарко-Сале

Производством этого корнеплода в районе занимается только одно хозяйство.
фото с сайта agroxy.com

Сельхозпредприятие «Агроовощ» - единственна компания в Викуловском районе, которая занимается выращиванием картофеля. В этом году урожайность здесь невысокая — не больше двадцати центнеров с гектара. Уборочным работам мешают дожди, но все же 70 гектаров из 108 засеянных уже убраны. На уборке у овощеводов задействовано два комбайна. К приему урожая готовы собственные овощехранилища. В них картофель будет храниться до зимы. Тогда цена на корнеплоды станет выше, чем сейчас. Часть урожая этого года уже раскуплена на продовольственной ярмарке в городе Лангепасе. Еще несколько тонн картофеля в хозяйстве планируют реализовать на такой же ярмарке в ямальском Тарко-Сале.

Читайте также:

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

На продовольственной ярмарке в Тюмени продали 22,5 тонны картофеля и других овощей

Исетский район - лидер АПК Тюменской области 2015 года

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь