×
В социальных сетях
В печатной версии

В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений

Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».

– Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей.

Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ.

- Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.

Читать больше:

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

956Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.