×
В социальных сетях
В печатной версии

В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений

Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».

– Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей.

Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ.

- Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.

Читать больше:

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

671Просмотров
Комментариев

Читать далее
На ресурсе заработал новый раздел.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.