×
В социальных сетях
В печатной версии

На стадионе «Геолог» уложили новый газон

19.09.2016
15:44
Работы завершились несколько позже срока из-за таможенных проволочек.
Источник: fc-tyumen.ru.

Напомним, что обновление футбольного поля началось в начале августа. Старое покрытие сняли за неделю и отправили его «служить» на «Строймаш». На замену ему из Голландии прибыли восемь тысяч квадратных метров нового искусственного покрытия. Таможенный контроль занял несколько больше, чем планировалось, поэтому работу сдали не в конце августа, а в середине сентября.

Для нового газона отремонтировали систему подогрева и создали полив. По периметру поля расположены 12 оросителей, еще пять находятся в центре «Геолога». Система полива поможет решить проблему «горящих ног»: в сильную жару старое покрытие обжигало ноги футболистов.

На новом покрытии уже вклеили разметку и рассыпали резиновую крошку, чтобы искусственная трава стояла вертикально вверх и создавала ощущение живого газона. На этой неделе в Тюмени приедет комиссия Российского футбольного союза, которая лицензирует поле на право проведения футбольных матчей. Ждать соревнований долго не придется – 26 сентября ФК «Тюмень» сыграет с ФК «Кубань».

Читайте также:

ФК Тюмень играют на новом поле

Туристы едут в Тюменскую область

Тюменцы могут помочь сохранить деревья
828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».