×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы в Аромашевском районе: селяне серьезны как никогда

В Аромашевском районе работает 27 избирательных участков. Пять из них находятся в районном центре.
Фото Ивана Горбунова

К 8-00 перед помещениями для голосования в с. Аромашево образовались очереди: отдать свой голос за кандидатов в Госдуму и региональный парламент пришли самые активные аромашевцы. 

Среди них — далеко не только одни пенсионеры.

«С самого утра пришло проголосовать порядка пятидесяти человек, активность хорошая, много молодых, люди продолжают идти», - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №304 Лидия Кареньгина.

Она добавила, что аромашевцы приходили на избирательные участки и накануне выборов: ознакамливались со списками, изучали информационные стенды.

К середине сентября аромашевцы на своих огородах уже прибрали выращенный урожай, солнечный и теплый воскресный день стал отличным поводом прогуляться и посетить свой избирательный участок. Именно так и поступила молодая пара - Ирина и Александр.

«Хочется, чтобы в нашей стране была справедливость, поэтому пришли проголосовать за достойные кандидатуры», - отметила Ирина. Для неё эти выборы были первыми, и в своё совершеннолетие девушке хочется, чтобы её голос также был учтён.

Её молодой человек Александр поделился, что к этому событию они серьёзно готовились: «Каждый день смотрели по телевидению предвыборные дебаты. Почерпнули для себя много полезного. Взвесили все «за» и «против» и на основании этого выбора сегодня проголосовали».

Четыре бюллетеня на столь масштабных выборах особо не смущают никого из избирателей. Единственное: пока одни решительно отправляются в кабинку для голосования, другие, перед тем как поставить заветную галочку, ещё раз всё взвешивают.

- В этом году люди очень серьёзно относятся к выборам! - отметила председатель УИК №301 Светлана Камшилова. - Сегодня мы ждём семнадцать человек, которые впервые будут голосовать. К одиннадцати часам дня семь молодых человек уже проголосовали. Одна девочка из них пришла проголосовать вообще в первых рядах, другие постепенно подходят. Хоть у нас три кабинки для голосования, только сейчас очередь немного уменьшилась, - рассказала председатель УИК №302 Елена Высоцкая.

В Единый день голосования отдать свой голос смогли и те, кто по состоянию здоровья не смог прийти на избирательный участок. Члены участковой комиссии с правом решающего голоса отправились с переносными урнами для голосования по домам инвалидов и пожилых людей.

Светлана Савчук впервые не смогла самостоятельно прийти на выборы по состоянию здоровья. Раньше она возглавляла районный избирательный штаб: «Всегда хочется помимо того, чтобы проголосовать и бросить в урну бюллетень, - поговорить, узнать мнение односельчан. Ты в любое время можешь сказать своё мнение и оно у тебя должно быть!»

В ходе беседы с избирателями многие из опрошенных отметили, что пришли проголосовать, потому что это - их гражданский долг. Предлагаю прочитать некоторые мнения наших земляков:

Александр, 19 лет: «Второй раз участвую в выборах. Сегодня пришёл потому, что считаю это нужным, мой голос пригодится. Выбираю того, кто поспособствует молодежи».

Елена, 29 лет: «На выборы шла осознанно. В предвыборный период периодически смотрела новости по телевидению, читала газеты и из всего сказанного сделала для себя выводы. Проголосовала за ту партию, с которой, надеюсь, нас ждёт счастливое будущее!»

Алёна, 27 лет: «Голосовать нужно, так как от нас зависит наша жизнь и будущее наших детей».

Светлана, 35 лет: «Голосую за стабильность в стране. Считаю, что голосовать обязательно нужно, чтобы мой голос никуда не потерялся. Сегодня пришла на выборы со своей дочуркой, чтобы с детства она понимала, что это - важно!»

Константин, 50 лет: «А кто проголосует, если не мы? А то говорим: «Всё плохо», а сами дома сидим! Придите, проголосуйте за того, кого считает нужным, чтобы потом всем было хорошо! Я сегодня голосую за стабильность и справедливость».

Анна, 64 года: «Сложно выбирать из таких списков, но в целом, идя сюда, я уже знала за кого буду голосовать. Большой список депутатов Государственной Думы, и их я не знаю никого, пришлось смотреть, читать про них».

Тамара, 82 года: «Пришла, потому что надо выбирать! Жила бы если далёко, то не дошла бы, ноги болят. Хочу, чтобы жизнь была хорошая, сейчас нужно только жить, да радоваться! Мы-то как жили? Нечего одеть, поесть, а работали-то как! А теперь молодёжь не хочет работать».

Константин, 83 года: «Пока могу ходить, вот и пришёл проголосовать. Хочу, чтобы жилось хорошо и пенсионеров не обижали».

Читать больше:

В Исетском районе проголосовавших впервые граждан поощрили сладкими подарками

На юге Тюменской области проголосовало 57,8 % избирателей

Хроника голосования в Юргинском районе

 

532Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Парламентарии не спешат с принятием закона, регламентирующего торговлю на улице. Для них важно защитить права пенсионеров.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.
Депутаты отметили эффективность работы правительства по развитию сельских территорий