×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы в Аромашевском районе: селяне серьезны как никогда

В Аромашевском районе работает 27 избирательных участков. Пять из них находятся в районном центре.
Фото Ивана Горбунова

К 8-00 перед помещениями для голосования в с. Аромашево образовались очереди: отдать свой голос за кандидатов в Госдуму и региональный парламент пришли самые активные аромашевцы. 

Среди них — далеко не только одни пенсионеры.

«С самого утра пришло проголосовать порядка пятидесяти человек, активность хорошая, много молодых, люди продолжают идти», - рассказала председатель участковой избирательной комиссии №304 Лидия Кареньгина.

Она добавила, что аромашевцы приходили на избирательные участки и накануне выборов: ознакамливались со списками, изучали информационные стенды.

К середине сентября аромашевцы на своих огородах уже прибрали выращенный урожай, солнечный и теплый воскресный день стал отличным поводом прогуляться и посетить свой избирательный участок. Именно так и поступила молодая пара - Ирина и Александр.

«Хочется, чтобы в нашей стране была справедливость, поэтому пришли проголосовать за достойные кандидатуры», - отметила Ирина. Для неё эти выборы были первыми, и в своё совершеннолетие девушке хочется, чтобы её голос также был учтён.

Её молодой человек Александр поделился, что к этому событию они серьёзно готовились: «Каждый день смотрели по телевидению предвыборные дебаты. Почерпнули для себя много полезного. Взвесили все «за» и «против» и на основании этого выбора сегодня проголосовали».

Четыре бюллетеня на столь масштабных выборах особо не смущают никого из избирателей. Единственное: пока одни решительно отправляются в кабинку для голосования, другие, перед тем как поставить заветную галочку, ещё раз всё взвешивают.

- В этом году люди очень серьёзно относятся к выборам! - отметила председатель УИК №301 Светлана Камшилова. - Сегодня мы ждём семнадцать человек, которые впервые будут голосовать. К одиннадцати часам дня семь молодых человек уже проголосовали. Одна девочка из них пришла проголосовать вообще в первых рядах, другие постепенно подходят. Хоть у нас три кабинки для голосования, только сейчас очередь немного уменьшилась, - рассказала председатель УИК №302 Елена Высоцкая.

В Единый день голосования отдать свой голос смогли и те, кто по состоянию здоровья не смог прийти на избирательный участок. Члены участковой комиссии с правом решающего голоса отправились с переносными урнами для голосования по домам инвалидов и пожилых людей.

Светлана Савчук впервые не смогла самостоятельно прийти на выборы по состоянию здоровья. Раньше она возглавляла районный избирательный штаб: «Всегда хочется помимо того, чтобы проголосовать и бросить в урну бюллетень, - поговорить, узнать мнение односельчан. Ты в любое время можешь сказать своё мнение и оно у тебя должно быть!»

В ходе беседы с избирателями многие из опрошенных отметили, что пришли проголосовать, потому что это - их гражданский долг. Предлагаю прочитать некоторые мнения наших земляков:

Александр, 19 лет: «Второй раз участвую в выборах. Сегодня пришёл потому, что считаю это нужным, мой голос пригодится. Выбираю того, кто поспособствует молодежи».

Елена, 29 лет: «На выборы шла осознанно. В предвыборный период периодически смотрела новости по телевидению, читала газеты и из всего сказанного сделала для себя выводы. Проголосовала за ту партию, с которой, надеюсь, нас ждёт счастливое будущее!»

Алёна, 27 лет: «Голосовать нужно, так как от нас зависит наша жизнь и будущее наших детей».

Светлана, 35 лет: «Голосую за стабильность в стране. Считаю, что голосовать обязательно нужно, чтобы мой голос никуда не потерялся. Сегодня пришла на выборы со своей дочуркой, чтобы с детства она понимала, что это - важно!»

Константин, 50 лет: «А кто проголосует, если не мы? А то говорим: «Всё плохо», а сами дома сидим! Придите, проголосуйте за того, кого считает нужным, чтобы потом всем было хорошо! Я сегодня голосую за стабильность и справедливость».

Анна, 64 года: «Сложно выбирать из таких списков, но в целом, идя сюда, я уже знала за кого буду голосовать. Большой список депутатов Государственной Думы, и их я не знаю никого, пришлось смотреть, читать про них».

Тамара, 82 года: «Пришла, потому что надо выбирать! Жила бы если далёко, то не дошла бы, ноги болят. Хочу, чтобы жизнь была хорошая, сейчас нужно только жить, да радоваться! Мы-то как жили? Нечего одеть, поесть, а работали-то как! А теперь молодёжь не хочет работать».

Константин, 83 года: «Пока могу ходить, вот и пришёл проголосовать. Хочу, чтобы жилось хорошо и пенсионеров не обижали».

Читать больше:

В Исетском районе проголосовавших впервые граждан поощрили сладкими подарками

На юге Тюменской области проголосовало 57,8 % избирателей

Хроника голосования в Юргинском районе

 

1086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава обещает: без внимания не останется ни одно сообщение.
Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
В столице пройдет съезд «Единой России».
Акцию приурочили ко дню основания партии.
Вальдемар Гердт посетил регион в составе делегации.
Школьников научат делать деревянные игрушки.
В четверг, 6 декабря, в 10-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с депутатом Тюменской областной Думы Юрием Коневым – заместителем председателя комитета регионального парламента по аграрным вопросам и земельным отношениям, членом постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.
Избирательной системе всей России и Тюменской области в частности исполняется двадцать пять лет. В связи с этой знаменательной датой предлагаем вниманию читателей  интервью с председателем избирательной комиссии Тюменской области Игорем Халиным.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)