×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

Авторы фотошедевров получили награды по итогам фотоконкурса «Моя золотая осень» в уютной обстановке магазина-клуба «Читать модно».
Победитель фотоконкурса Алексей Грянко указывает на снимок, принесший ему первый приз. Фото Светланы Хозяиновой.

Фотоконкурс «Моя золотая осень» стартовал 1 сентября по инициативе департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и молодежной администрации Тюмени.

Свое видение самого меланхоличного времени года отразили все желающие. В итоге в группе Вконтакте «Тюмень – наш дом» и на портале с одноименным названием было размещено 340 снимков. В состав жюри вошли известные тюменские фотографы Сергей Русанов и Евгений Шаров, ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике городской администрации Петр Головин, заместитель директора Тюменского многопрофильного центра Илона Осипова и руководитель молодежной администрации Тюмени Кирилл Патрикеев.

Жюри выделило 30 финалистов. Их снимки украсили стены в клубе-магазине. Каждая из работ наполнена красотой и любовью – к родному городу, природе, людям, птицам и животным. Понятие «золотой осени» у многих действительно ассоциируется с желтыми листьями на деревьях. Например, Ксения Григорьева запечатлела любимого кота среди желтой березовой листвы.

Церемонию награждения провел Кирилл Патрикеев. Под апплодисменты дипломы и призы получили Алексей Грянко, Александр Василюха и Ксения Григорьева. Остальным финалистам в качестве памятного приза вручили книгу тюменской журналистки Оксаны Чечеты «Книга из дерева и камня: история Тюмени, написанная старыми мастерами». Специальный приз от клуба читателей «Читать модно» его руководитель Алена Котенко вручила Анастасии Манановой, представшей на фотографии в образе девушки-осени.

Как рассказал Алексей Грянко, обладатель диплома первой степени, фотографией он увлекается с семи лет. Вся его семья любит осень за возможность пособирать грибы и ягоды, пройтись по живописному лесу, порыбачить. На конкурс он и представил портрет сына с полной корзинкой брусники, вечерний снимок реки с силуэтом любимой жены Натальи и осенний лесной пейзаж с невероятными цветовыми оттенками.

Читать больше:

Пенсионер из частного дома в Заречном стала обладателем квартиры в центре Тюмени

Один из первых выигранных автомобилей забрали в Тюмени

Выборы: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.