×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Снова вмешался Международный Паралимпийский комитет.
Источник: www.rusdsu.ru.

Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков блестяще выступили на питерском паркете в дисциплине «Комби стандарт класс-2». Однако пара недолго праздновала триумф: после церемонии награждения в прямом эфире Паралимпийский комитет потребовал пересмотреть результаты соревнований. Мол, танцы тоже являются паралимпийским видом спорта, а следовательно, к танцорам надо применить те же меры, что и ко всей паралимпийской сборной!

В итоге уже за занавесом соревнований счетная комиссия быстренько перераспределила места по протоколам без учета результатов россиян. А из Тюмени, кстати, участвовали аж три пары, и, кроме первого, у нас были четвертое и шестое места!

- Конечно, нас это известие шокировало, — признается Станислав Шешуков, — ведь мы работали без выходных, чтобы подойти к состязаниям в наилучшей форме. Жаль, но пока ничего изменить не можем.

Обидно и то, что наши танцоры лишились также возможности завоевать звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса. Будем надеяться, российские спортивные чиновники будут отстаивать право чемпионов носить честно завоеванный титул и найдут возможность оспорить решение Международного Паралимпийского комитета.

Читайте также:

Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

Танцоров формейшн "Вера" наградили за победы

458Просмотров
Комментариев

Читать далее
27 октября в 17.00 в спортивном комплексе «Строймаш» (ул. Индустриальная, 49а) начнется пятый ежегодный турнир, который традиционно открывает спортивный сезон для боксеров Тюменской области.
Лыжами и ботинками от ведущих мировых производителей обеспечены воспитанники ДЮСШ Уватского района в преддверии зимнего спортивного сезона.
​В прекрасную солнечную погоду на велобеговой трассе, окружившей лесопарк имени Гагарина, состоялся традиционный VIII Тюменский полумарафон на дистанции 21 км 98 метров.
В тюменскую сборную вошли восемь человек из нескольких районов в области. Все они имеют золотые знаки отличия комплекса ГТО и являются лучшими представителями спортивной молодежи в своих городах.
Начался прием заявок на конкурс «Спортивная элита – 2017».
Очередной матч первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ повысил рейтинг земляков
Боязнь высоты – это то, с чем борются практически все начинающие скалолазы. Постепенно страх уходит, появляется уверенность в своих силах.
Наши спортсмены вышли в топ-3 общего зачета в предпоследнем этапе Кубка мира, который проходит в Китае.
Популярные статьи