×
В социальных сетях
В печатной версии

Почему я пришел на выборы? Отвечают жители Исетского района

Уже с самого раннего утра на избирательных участках в селе Исетское было многолюдно. Приходили и продолжают приходить семьями, с товарищами, с коллегами, и всё ради одного – сделать свой вклад в осуществление единой цели, чтобы «жилось нам с вами хорошо».
|| фото автора

На выборах 2016 впервые отдал свой голос Артем Саргалиев. Как признался молодой человек, он и не предполагал, что это событие станет таким волнительным для него. Восемнадцать лет ему исполнилось несколько месяцев назад, но вот свою значимость, важность и нужность, как гражданина Российской Федерации он испытал только сейчас, самостоятельно заполняя избирательные бюллетени в кабинке.

– Я даже не ожидал, что на избирателях лежит такая ответственность – право выбора нашего с вами будущего! Ведь если вдуматься, получается, что страной всё-таки управляет народ, передав голосом бразды правления своим кандидатам.– отмечает Артем Саргалиев.

От партии, за которую проголосовал Артем, он ждёт стабильности, компетентности и, конечно же, господдержки.

– И хотя уповать только лишь на власть не стоит, но хотелось бы более внимательного отношения к молодёжи, чтобы как-то решить проблему с трудоустройством молодых кадров, чтобы не возникало жилищных проблем, – добавляет Артем.

Первоочередными задачами, по мнению Артёма, являются доступность образования, бесплатная медицина, поддержка малого бизнеса.

Отдать свой голос за одну из партий пришла ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения Ольга Петровна Фомина.

– Я за то, чтобы всё было справедливо, и голос отдам тем, кто позаботится о пенсионерах, об уровне их жизни, о достойной пенсии, на которую можно жить, а не выживать, – делится Ольга Петровна.

Ольга Петровна всю жизнь посвятила школе и детям, её выпускники – гордость района, она воспитала достойных личностей. На вопрос, а стоит ли вообще приходить на избирательный участок Ольга Фомина ответила: «Если твой выбор обдуманный и идёт от сердца, и ты выбираешь действительно тех, к кому лежит душа, и чьи программы тебе ближе, а не лишь бы проголосовать для «галочки», то конечно эти осознанность и понимание изменит обстановку. Надеюсь на лучшее».

Ещё один избиратель – Любовь Васильевна Копытова. В свои неполные 84 года она до сих пор еженедельно посещает центральную библиотеку, чтобы быть в курсе как литературных новинок.

– Я человек уже старый, и мне нужна стабильность, – рассказывает Любовь Копытова. – Чтобы вовремя выплачивалась пенсия, чтобы я, в случае необходимости, смогла получить бесплатную медицинскую помощь.

И Любовь Васильевна заслужила это как никто другой – уроженка Белоруссии, которая вынесла на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны... Росла она в многодетной семье, где воспитывалось девять ребятишек. Начало войны застало совсем юную Любу в пятидесяти километрах от города Бреста, в деревушке Свищи. А о том, что пришлось пережить тогда – много говорить не приходится, тяжелейшая работа в тылу, и всё для Родины, все для армии...

Сегодня, 18 сентября, в Единый день голосования Любовь Васильевна пришла выполнить свой гражданский долг, и для неё не помеха слабое здоровье, она, как и всегда, на страже интересов Родины. Посетив избирательную кабинку и опустив в урну бюллетени она присела в уголочке: «Подожду концерта, сыночек там выступать будет, Алексей».

К слову, Алексей Алексеевич Капытов – не только единственный сын Любови Копытовой, но и известный далеко за пределами области режиссёр и постановщик праздников. Вот и в день выборов районный Дом культуры организовал для избирателей насыщенную культурную программу под девизом «То, что сердцу дорого».

Читайте больше:

Половина жителей деревни Сизикова Исетского района проголосовала за первые полтора часа

На выборах в Тюменскую облдуму общая явка ниже из-за избирателей Ханты-Мансийского округа

Один из первых выигранных автомобилей забрали в Тюмени

826Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.