×
В социальных сетях
В печатной версии

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан.
Фото Валерия Бычкова.

Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга.

– Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди.

Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы.

Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.

Читайте также:

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

407Просмотров
Комментариев

Читать далее
На продовольственных ярмарках тюменцы покупали телятину и кабачки с личных подсобных хозяйств.
Путешествие по лабиринтам мозга прошло бесплатно.
Помощь соотечественникам оказывается по специальной программе.
В первый день ноября в Тюмени вновь распахнет двери здание на улице Орджоникидзе, 47, в котором прежде располагалась экспозиция Областного музея изобразительных искусств. Теперь здесь поселился «Мультимедийный парк «Россия - моя история».
Участники региональной программы из разных стран мира рассказали, что Тюмень - город счастливых людей.
В направлении "Экономика для будущего развития" Слет успешных предпринимателей (СУП) стал одним из ключевых событий Фестиваля. 
В Тюмени будет преимущественно облачно и прохладно.
Анна Дмитриева всерьез претендует на победу.