×
В социальных сетях
В печатной версии

На выборах в Тюменскую облдуму общая явка ниже из-за избирателей Ханты-Мансийского округа

Продолжается голосование по выборам депутатов Тюменской областной Думы, в котором, напомним, помимо жителей юга региона принимают участие проживающие в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах
|| фото Юрия КОМОЛОВА

Как сообщили в избирательной комиссии Тюменской области, в 8 часов утра 18 сентября на территории трех субъектов Российской Федерации открылись 2059 избирательных участков, в которых ждут более 2,5 миллиона избирателей. В труднодоступных и отдаленных местностях досрочно проголосовали 21576 имеющих право на волеизъявление.

По состоянию на 10 часов по всей области участки посетили 260186 избирателей, или 10,27 процента от их общего количества. Примерно равную активность демонстрируют Ямало-Ненецкий округ и юг Тюменской области - 14,69 и 13,63 процента соответственно. В Ханты-Мансийском округе у избирательных урн появились пока только 5,74 процента имеющих право голоса.

На юге региона хорошей явкой отличаются Ярковский, Ишимский и Казанский одномандатные избирательные округа, в которых свой голос за того или иного кандидата в региональный парламент за первые два часа отдали больше 20 процентов избирателей.

Читайте больше:

Один из первых выигранных автомобилей забрали в Тюмени

Почему я иду на выборы: мнения горожан

Сергей Корепанов проголосовал на выборах в Тюмени

630Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около сорока вопросов рассмотрели областные парламентарии на XII заседании Думы 19 октября.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля принял участие в конференции почетных консулов Республики Беларусь, которая впервые состоялась в Минске. В форуме приняли участие представители 45 стран мира.
Такая цифра была озвучена на прошедшем 5 и 6 октября V Тюменском международном социологическом форуме «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты».
Законопроект, предусматривающий отмену льгот по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью от 100 лошадиных сил уже могут принять 19 октября.
Тридцатые Губернаторские чтения показали, как извлекать уроки из прошлого и ценить исторический опыт
В ходе грядущей реформы контрольно-надзорной деятельности заметно сократится количество проверок законопослушных предпринимателей. Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.
Рассчитывать налог на имущество физических лиц депутаты планируют исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.
Парламентарии не спешат с принятием закона, регламентирующего торговлю на улице. Для них важно защитить права пенсионеров.