×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Владимир Якушев проголосовал на участке в Тюмени

После голосования глава региона рассказал, почему важно идти на выборы.
Фото Валерия Бычкова.

В Единый день голосования 18 сентября избиратели Тюменской области участвуют в важнейшем событии – формировании новых составов федерального и регионального органов власти. О значимости выборов журналистам рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, проголосовав на своем избирательном участке.

- От того, какие люди, представители каких политических партий в качестве депутатов будут формировать законодательство страны и региона зависит дальнейшее развитие и России, и Тюменской области в частности, - подчеркнул Владимир Якушев. - Государственная Дума РФ разрабатывает и принимает общефедеральные законы. Что касается Тюменской областной Думы, то в ее задачу входит не только формирование региональной законодательной базы. Совместно с правительством региона депутаты областного парламента занимаются решением очень многих вопросов в сфере дальнейшего социально-экономического развития Тюменской области, - пояснил свою мысль губернатор. – Поэтому очень многое зависит от состава представительных органов власти.

По словам Владимира Якушева, Губернатор Тюменской области голосовал на избирательном участке номер 2076 города Тюмени. Перед тем, как пройти в зал для голосования, глава региона ознакомился с наглядной информацией о зарегистрированных кандидатах по избирательным округам номер 186 (на выборах Государственную Думу РФ) и номер 19 (на выборах в Тюменскую областную Думу). Затем Владимир Якушев получил у представителей участковой избирательной комиссии бюллетени, заполнил их и положил в урну для голосования.

- Настроение хорошее: несколько дней шли дожди, а сегодня так совпало, что в день выборов установилась неплохая погода, - поделился губернатор Тюменской области. - Мы постарались сделать день выборов праздником для всех тюменцев. Надеюсь, что жители региона, несмотря на осенний день, придут на участки голосования и сделают свой выбор.

Читайте также:

Первые данные о голосовании в Тюменской области: проголосовали 13,63%

Один из первых выигранных автомобилей забрали в Тюмени

Выборы: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

1269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.