×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области завершат очистку 92 водоемов к 30 сентября

Всероссийская акция «Вода России» активно проходит в Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

Более 120 волонтеров из числа сотрудников организаций областного центра, простых горожан и МЧС при поддержке областного департамента недропользования и экологии очистили от мусора берега карьера у деревни Муллаши и озера Круглого близ парка Гагарина.

– Многие из тех, кто называет себя людьми с активной гражданской позицией, считают: какой смысл убирать, если через 2–3 дня все вернется на круги своя? Но такие акции носят как краткосрочный характер - прибрали, стало чисто, так и долгосрочный, – заметил начальник управления водных ресурсов и мониторинга областного департамента недропользования и экологии Александр Рейн. – Если даже не очень воспитанный человек увидит, как вокруг чисто, то, возможно, у него рука не поднимется бросить бумажку или бутылку мимо урны. Это очень хороший элемент воспитания.

Школьники, принявшие участие в акции, своим примером показали, как важно соблюдать чистоту, в том числе и на водных объектах. Хочется верить, что в результате проведения таких мероприятий, когда у нас возникнет необходимость выбрать водный объект, населенный пункт для проведения акции, порядок будет везде.

По словам Александра Рейна, в рамках акции очищены берега 92 водоемов, вывезено более 20 тонн мусора, а ее участниками сталисвыше 2 000 человек. Всего планируется очистить более ста водоемов Тюменской области. Кстати, в регионе не осталось района, не присоединившегося к акции. 

«Вода России» продлится до 30 сентября, к этому времени в департаменте недропользования обещают очистить все запланированные водоемы.

- Проведены работы по расчистке озера Сунгуль в Ялуторовском районе, планируется проведение мероприятий по экологической реабилитации водных объектов. Большой вопрос остается в отношении реки Туры. Есть определенные сложности с этим водным объектом, который находится в федеральной собственности. Мы должны понимать, что даже несмотря на все меры по очистке Туры, ее химический состав в лучшую сторону не изменится. Поэтому возникают сложности с получением федеральной субсидии на очистку, – заметил Александр Рейн.

Читать больше:

В Тюменской области успешно борются с туберкулезом

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Выборы: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

457Просмотров
Комментариев

ВАЖНО

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится в более чем 70 регионах России в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России»).


Читать далее
Ведомства не пришли к единому выводу об истоках ухудшения экологической ситуации.
Горожанам расскажут о международной Концепции устойчивого развития.
Причиной визита «фронтовиков» на металлургический завод послужили опасения живущих рядом жителей Антипино на опасное соседство.
Нечистоты из Казахстана попали в реку.
Подходит к завершению проект «Городская ЭКОбомба».
В эти дни в детском центре «Снежинка» проходит десятый слет школьных лесничеств Тюменской области.
Тюменские экологи рассказали школьникам о грамотной утилизации отходов.

ВАЖНО

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится в более чем 70 регионах России в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России»).