×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области успешно борются с туберкулезом

Смертность от этого заболевания удалось заметно снизить .
фото с сайта meddoc.com.ua

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, за восемь месяцев этого года смертность от туберкулеза в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 38%. Показатели заболеваемости также идут вниз. Диагноз туберкулез тюменские медики ставили на 2,4% реже, чем в прошлом году. Как рассказала пресс-секретарь регионального здравоохранительного ведомства Александра Малыгина, эти показатель — результат системной работы врачей по профилактике заболевания среди жителей территории. Свои плоды приносит и информационно-просветительская работа с населением, а также меры по диспансеризации и вакцинации населения, сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири».

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

Консультацию онколога онлайн получили более 6 тысяч тюменцев

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе