×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил в завершение встречи с танцорами коллектива формейшн «Вера».
Первыми радостную ность узнали танцоры коллектива "Формейшн Вера".

– За долгое время вы доказали, что у команды должен быть отдельный дом с современным залом, соответствущим мировым стандартам, в котором смогут заниматься как профессионалы, так и юные ребята, – сообщил спортсменам глава региона Владимир Якушев. – И решение о его строительстве принято. В 2017 году будет создан проект. И этот центр должен будет не только готовить профессиональных спортсменов, но и выполнять просветительские функции и нести культуру в народ.

Участники встречи ответили на сообщение о принятом решении долгими и бурными апплодисментами.

- От такой новости чувствую себя счастливой, - поделилась впечатлением заслуженный мастер спорта Мария Потапова. - Появление собственной площадки очень многое значит для нас, потому что танцевальный спорт в регионе активно развивается.

– Без отличной физической формы заниматься спортивными танцами невозможно, но тренироваться будет проще, когда у нас будет собственный зал для занятий, – считает спортсменка Анастасия Харитонова. – Спортивные танцы – это огромные физические и эмоциональные нагрузки как для женщин, так и для мужчин. Как говорит наш тренер Алексей Литвинов, нет более мужского спорта, чем спортивные танцы, потому что когда ты находишься в компании с девушкой, ты должен быть настоящим мужчиной.

Строительство Дворца танцевального спорта – не единственное решение, принятое в регионе для развития танцевального спорта. В частности, принято решение об открытии отделения спортивного танца во дворце культуры «Пионер», увеличении заработной платы для работающих в этой сфере, о поддержке подготовки и участия команды формейшн «Вера» в чемпионатах мира по европейской и латинской программе в течение трех лет.

Читайте также:

Упоровские школьники станцевали брейк-данс под "Катюшу"

Танцоров формейшн"Вера" наградили за победы

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

1428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь. 
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
Творческих жителей города ждут открытый микрофон, живая музыка и чашечки чая.