×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил в завершение встречи с танцорами коллектива формейшн «Вера».
Первыми радостную ность узнали танцоры коллектива "Формейшн Вера".

– За долгое время вы доказали, что у команды должен быть отдельный дом с современным залом, соответствущим мировым стандартам, в котором смогут заниматься как профессионалы, так и юные ребята, – сообщил спортсменам глава региона Владимир Якушев. – И решение о его строительстве принято. В 2017 году будет создан проект. И этот центр должен будет не только готовить профессиональных спортсменов, но и выполнять просветительские функции и нести культуру в народ.

Участники встречи ответили на сообщение о принятом решении долгими и бурными апплодисментами.

- От такой новости чувствую себя счастливой, - поделилась впечатлением заслуженный мастер спорта Мария Потапова. - Появление собственной площадки очень многое значит для нас, потому что танцевальный спорт в регионе активно развивается.

– Без отличной физической формы заниматься спортивными танцами невозможно, но тренироваться будет проще, когда у нас будет собственный зал для занятий, – считает спортсменка Анастасия Харитонова. – Спортивные танцы – это огромные физические и эмоциональные нагрузки как для женщин, так и для мужчин. Как говорит наш тренер Алексей Литвинов, нет более мужского спорта, чем спортивные танцы, потому что когда ты находишься в компании с девушкой, ты должен быть настоящим мужчиной.

Строительство Дворца танцевального спорта – не единственное решение, принятое в регионе для развития танцевального спорта. В частности, принято решение об открытии отделения спортивного танца во дворце культуры «Пионер», увеличении заработной платы для работающих в этой сфере, о поддержке подготовки и участия команды формейшн «Вера» в чемпионатах мира по европейской и латинской программе в течение трех лет.

Читайте также:

Упоровские школьники станцевали брейк-данс под "Катюшу"

Танцоров формейшн"Вера" наградили за победы

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

821Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
«Нефтяник» областной столицы главенствует открытый городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017» для вокалистов и музыкантов со всего Уральского федерального округа.
Накануне театр поздравил ветеранов медицинской службы премьерным спектаклем «Где ты, любовь?» по мотивам пьесы-фарса Федерико Гарсиа Лорки «Чудесная башмачница».
Как и по всей стране в Тюмени культурная акция пройдет с 4 по 5 ноября
В последние теплые октябрьские дни художники из арт-проекта «Цвет города» и их коллеги из соседнего региона обновили Тюменский литературный бульвар.
Наша землячка – психолог и писатель Надежда Георгица выпустила в свет новую сказку «Заяц Львиное сердце». Она рассказывает о том, как преодолеваются всевозможные страхи человека в свете христианского учения.
Документальная лента «Прыжок» расскажет участникам фестиваля о том, как тюменская молодежь шла к своим мечтам и добивалась своих целей.