×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове

В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. 
Фото Сергея Соболенко.

Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению 
коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова.

Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича.

– Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить. 

 

ДОСЛОВНО

Александр ЧИНЧЕВИЧ, председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири: 

– Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.

Читать больше:

В Тюмени презентовали книгу о развитии сельских территорий

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В субботу в Тюмени на сцене Концертного зала имени Юрия Гуляева начались гастроли Московского театра мюзикла. Первым спектаклем, показанным в нашем городе, стал мюзикл «Чудеса и Куралесы» по книгам Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».
Он пройдет 22 января в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1). Начало в 19:30.
Ансамбль поселка Московский подарил жителям Успенки юбилейный концерт.
Уникальные предметы быта расскажут о традициях чаепития.
Новую книгу стихов представил известный в Тюменской области поэт Андрей Емельянов на заседании творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее.
27 января в 14:00 в молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а) откроется экспозиция авторских картин и кукол-русалок «Мечты о море».
В Центральной городской детской библиотеке «Радуга» 18 января состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Гостем клуба стала заведующая педагогической частью молодежного театра «Ангажемент» Ольга Чусовитина.
Анта Колиниченко, Владимир Орел, Анатолий Бузинский, Наталья Коротченко... – лица тюменских актеров на черно-белых фотографиях Сергея Киселева и Андрея Павлычева будто светятся изнутри.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое