×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы-мусульмане совершили хадж

В этом году 16 тюменцев, исповедующих ислам, совершили хадж или паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию при поддержке духовных управлений мусульман Тюменской области.
Источник: islamdag.ru

Как пояснил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, заявлений от желающих совершить хадж огромное количество, и все кандидатуры рассматривает специально созданная комиссия.

Преимущество – у пенсионеров, имамов мечетей и преподавателей воскресных школ, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним. Кроме того, высокий «проходной балл» у активных и неравнодушных членов мусульманских организаций региона. Согласно существующему положению, мусульмане, собирающиеся в Мекку, должны к этому моменту длительное время проживать на территории Тюменской области.

Председатель Духовного управления мусульман рассказал, что из 16 человек, совершающих хадж, большинство мужчины. Если в Мекку решит отправиться молодая женщина, то ее обязательно должен сопровождать муж или брат. По словам Зинната Садыкова, в Мекке хотя бы раз в жизни должен побывать каждый мусульманин, если ему позволяет это финансовое положение, и согласно правилам ислама при этом не должна пострадать экономически его семья.

Читайте также:

Тюменские мусульмане отметили Курбан-Байрам

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.
Популярные статьи